前往主要內容
工商時報LOGO

「大地國際海報藝術祭」45國249件作品 高科大5校區展出

  • 中時即時 林瑞益
高雄科技大學於11月15日起推出戶外「大地國際海報藝術祭」,創新設計學院代理院長翟治平(中)為展覽花了將近半年的時間策畫。(高科大提供/林瑞益高雄傳真)
高雄科技大學於11月15日起推出戶外「大地國際海報藝術祭」,創新設計學院代理院長翟治平(中)為展覽花了將近半年的時間策畫。(高科大提供/林瑞益高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立高雄科技大學創新設計學院於11月15日起在推出戶外「大地國際海報藝術祭」,結合高科大5個校區同步展出,呈現「明日設計」主題,總共展出45個國家共249件作品。

高科大表示,共有來自45個國家與地區的234名優秀設計師參加,這是一場跨足南北高雄、橫跨國界的設計盛會,引領觀眾探索設計的未來。此次運用明日設計的概念即是希望能藉由不同國家的設計,帶領民眾進入一個全新的視覺紀元,跳脫傳統框架,窺探設計的未來可能性。

校方指出,每一張海報都是一幅獨特的畫布,呈現藝術家對未來的奇想與遐想,每件作品都將觸動民眾的心靈。展覽將持續到2024年的1月4日,歡迎民眾到高科大的5個校區去欣賞作品。

高雄市文化局副局長簡美玲表示,對於能參與這場設計界的盛會感到興奮,很高興高雄科技大學成立了創新設計學院,並藉由此次展覽將設計作品展出在高雄各區,帶來超越國界的視覺衝擊,也讓高雄市民有更多欣賞藝術設計作品的地方。

青年局長張以理說,高雄市在2022年爭取到台灣設計展於高雄展出,展區之大創下空前紀錄,而如今高科大也舉行了全國最大型戶外海報展覽,除展出作品外,也可將南部的設計力讓全國看見。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。