前往主要內容
工商時報LOGO

台鋼燦星前三季轉虧為盈 全年營收看俏

台鋼燦星總經理殳蓁蓁16日在線上法說會中指出,今年前三季淨利1,045萬元,已經扭轉今年上半年的虧損狀態。圖/台鋼燦星提供
台鋼燦星總經理殳蓁蓁16日在線上法說會中指出,今年前三季淨利1,045萬元,已經扭轉今年上半年的虧損狀態。圖/台鋼燦星提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫後國內外觀光商機爆發,連虧8年的台鋼燦星(2719),今年前三季淨利1,045萬元,正式轉虧為盈,今年前十月營收抵達8.68億元的四年新高,全年營收看俏,可望成為新團隊入主之後的「獲利元年」,明年將鎖定日本市場,採取「包機為主、包銷為實」的策略,除了深度經營泰國曼谷和普吉島,也將放眼大陸觀光旅遊市場,佈局歐美長程線,拉升營收。

台鋼燦星總經理殳蓁蓁16日在法說會中指出,台鋼燦星今年第三季單季每股稅後盈餘0.22元,累計前三季營收7.46億元,比去年同期的3,920萬元,大幅增加,前三季淨利1,045萬元,換算稅後EPS則約0.15元,扭轉今年上半年的虧損狀態。

殳蓁蓁表示,前三季表現良好,主要是包機直航奏效,迄今,台鋼燦星服務的旅客人次已達7.4萬人次,其中,日本高知包機直航則有13,178人次,預定12月10日包機首航的日本秋田,目前已有4千人次報名,如果以12月10到明年3月28日包機期間的32個航班、滿載5,120人來看,迄今已售出78%。

她說,每年10月和11月是傳統旅遊淡季,今年更淡,因為,疫情解封之後,許多公司團、獎勵團,都提前在上半年出遊了,因此,台鋼燦星要力撐這兩個月持平,「希望12月再小賺」,如此,今年全年就可獲利了,「全年而言,是樂觀的」。

明年雖然審慎樂觀,但,還需要努力衝刺,「在動盪中求成長」,因為還有一些變數,例如,大陸旅遊團明年3月到底是否成行?殳蓁蓁指出,日本仍將是台鋼燦星明年的重點目標,只是,日本的二線城市,包括高知,越來越熱門,許多航空公司都加開班機,因此,台鋼燦星也正因考,如何將目前的點對點,擴大成為點線面的旅遊行程。

至於泰國開放台灣觀光客免簽證,必然是個大好消息,但,台鋼燦星會把普吉島的重要性,擺在曼谷前面,因為,曼谷是百家爭鳴的觀光城市,旅行社行程不能沒有它,但,在這個紅海市場賺不到什麼錢,因此,台鋼燦星將聚焦普吉島,計畫再包機直航。

殳蓁蓁表示,除了日本和泰國,台鋼燦星也正研究加重越南、韓國的比例,而目前的亞洲行程,旅均費用大約在2到5萬元,歐美長程線的人均費用至少12萬元起跳,因為,明年也將著墨歐美長程旅遊路線,以擴大營收。

她說,明年也深耕的另一個項目則是強化靠港郵輪,台鋼燦星目前已是歌詩達郵輪在台13家售票主力旅行社之一,希望開拓另一個營收來源。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。