前往主要內容
工商時報LOGO

新任英外相會晤澤倫斯基 卡麥隆稱全方位支援烏克蘭

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烏克蘭總統辦公室16日發布消息稱,英國新任外交大臣卡麥隆(David Cameron)訪問烏克蘭,期間與烏克蘭總統澤倫斯基舉行會晤。這是卡麥隆擔任英國外交大臣後首次出訪。

英國政府13日改組內閣,由英國前首相卡麥隆接任外交大臣一職。卡麥隆13日承認,前首相「回鍋」任外相並不尋常,但稱會利用自己的經驗,協助英相蘇納克應對中東及烏克蘭局勢的挑戰。另外,卡麥隆作為開創「英中黃金時代」的前英相,此時「回鍋」也讓外界密切關注他將如何影響英中關係走向。

據英國《天空新聞網》(Sky News)報導,澤倫斯基與卡麥隆在會晤中討論了黑海海域安全、烏克蘭加入北約等議題。澤倫斯基在社群媒體上發文稱,2人還重點討論了前線的武器問題,感謝英方在俄烏衝突中支持烏克蘭,並提到烏英軍事合作「使烏軍有效自衛」。

卡麥隆表示,他希望基輔成為他新職位的第一個目的地。他告訴澤倫斯基,英國將繼續提供「道德、外交、經濟和軍事支持」。他還表示,雖然他和前英相強生(Boris Johnson)存在分歧,但他對烏克蘭的支持是「最好的事情」。

另外,澤倫斯基在發布的一段影片中,提到以色列與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯的衝突,他評論稱,「世界並沒有那麼關注烏克蘭的戰場局勢,這種焦點分散確實於事無補。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。