前往主要內容
工商時報LOGO

工具機業者通報實施 無薪假再破萬人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞動部16日公布最新無薪假統計,目前總計有390家事業單位、1萬231人正在實施無薪假,與上周相比,26家、422人,總實施人數再度回到萬人水準。勞動部解釋,這次在製造業的金屬機電工業增加最多,其中又以一家工具機業者接續通報實施100多人。

勞動部16日公布勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計390家,實施人數1萬231人,多數事業單位之實施人數在50人以下;實施期間多數為3個月(含)以下。

製造業仍占整體無薪假逾9成。勞動部勞動條件及就業平等司副司長王金蓉表示,無薪假主要仍集中在金屬機電工業,與前一星期相比增加403人,主要都是中小型業者,但有一家規模較大的工具機業者接續通報實施100多人。另外民生工業則有一家從事玩具製造的業者在這一期也停止實施70多人,但後續不排除再實施。

王金蓉解釋,每個月的第二次統計多少會因為月初月底效應而人數出現減少,但事業單位跟勞資協商完畢後、選擇繼續實施,接下來在這一期就會出現人數回升,未來還要繼續觀察製造業的發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。