前往主要內容
工商時報LOGO

APEC雙邊會談再+1!張忠謀見到白宮首席經濟顧問

  • 工商時報 曹悅華
台灣APEC領袖代表張忠謀與白宮首席經濟顧問布蘭納進行雙邊會談。圖/APEC台灣代表團提供
台灣APEC領袖代表張忠謀與白宮首席經濟顧問布蘭納進行雙邊會談。圖/APEC台灣代表團提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀在舊金山時間16日與美國拜登總統指派、白宮首席經濟顧問布蘭納(Lael Brainard) 及相關團隊進行雙邊會談,會中雙方就總體經濟情勢、台美經濟關係的合作深化等多項經濟議題進行深度的意見交換,雙方並都期待未來台美雙方在經濟關係上能更加深化。

Lael Brainard是首席經濟顧問,也是美國白宮國家經濟會議(NEC)總監。她是美國知名總體經濟學者,今年2月由拜登總統指派就任。歷任財政部、聯準會要職(副主席),於白宮經濟事務地位,相當於國安顧問Jake Sullivan,目前主導「基礎建設法」、「晶片法」等重要經濟政策落實。這次也出席拜登總統與中國國家主席習近平的會晤。夫婿為副國務卿提名人Kurt Campbell。

此外,在雙方洽約下,張忠謀與美國國務卿布林肯於舊金山時間15日利用AELM歡迎酒會期間,於活動場地探索博物館(Exploratorium Museum)進行晤談,兩人就多項議題交換意見,會談氣氛熱絡,互動密切。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。