前往主要內容
工商時報LOGO

兩次全票奪美聯年度MVP 大谷翔平史上第一人

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國職棒大聯盟MLB日籍「二刀流」好手大谷翔平,今天以全票獲選為美國聯盟(AL)年度MVP,是史上第一次兩度以全票拿下這個獎項的球員。

大谷擊敗幫助德州遊騎兵奪下隊史第一座世界大賽冠軍的席格(Corey Seager)與希米恩(Marcus Semien),以全票之姿拿下美聯年度最有價值球員(MVP),這是他3年內第2次獲此殊榮。

就像他2021年獲獎、2022年在年度MVP票選獲第2名一樣,大谷從幾個重要指標來看,都是全聯盟最頂尖的打者。

大谷本季以打者身分出賽135場,揮出44支全壘打,首度成為美聯全壘打王,另有26支二壘安打、8支三壘安打、95分打點,及20次盜壘成功的成績。

大谷今年以投手身分先發23場,拿下10勝5敗、防禦率3.14,在132局投球中送出167次三振。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。