前往主要內容
工商時報LOGO

習近平會見岸田文雄 構建契合新時代的中日關係

中國國家主席習近平當地時間16日下午在美國舊金山與日本首相岸田文雄會面。圖/美聯社
中國國家主席習近平當地時間16日下午在美國舊金山與日本首相岸田文雄會面。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國國家主席習近平當地時間16日下午在美國舊金山與日本首相岸田文雄會面。央視引述習近平強調,雙方應再次確認戰略互惠關係定位並賦予新的內涵,致力於構建契合新時代要求的中日關係。

中日元首於2022年11月曾在亞太經濟合作會議(APEC)曼谷會議期間會晤,就兩國關係戰略性、方向性問題達成了一些重要共識。習近平最新指出,今年是中日和平友好條約締結45周年。條約以法律形式確立中日和平、友好、合作的大方向,強調反對霸權主義,成為兩國關係史上的里程碑。

習近平表示,雙方應該把握歷史大勢,順應時代潮流,著眼共同利益,妥善處理分歧,恪守中日四個政治文件確定的各項原則,再次確認戰略互惠關係定位並賦予新的內涵,致力於構建契合新時代要求的中日關係。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。