前往主要內容
工商時報LOGO

比北京、上海便宜!陸富二代現金爆買日房產

  • 中時新聞網
日圓貶值帶動不少大陸民眾前往日本買房。圖/Unsplash
日圓貶值帶動不少大陸民眾前往日本買房。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】今年來日圓快速貶值,吸引不少外國遊客到日本買買買。不過在日本觀光業者感嘆見不到作為真正消費大戶的陸客之際,日媒卻發現,中國大陸民眾的「爆買」行動早已「升級」,有人甚至直接砸現金3億日圓(約新台幣6,474萬元)買下東京市中心的豪華公寓,還直喊「真便宜」!

日本朝日電視台在16日的新聞節目中介紹了大陸富二代爆買東京市中心房產的狀況。來自安徽省的20多歲邱小姐,對於坐落在明治神宮附近的豪華公寓相當滿意。因為這個今年剛完工的超高層公寓距離車站只要步行1分鐘,從房間內就可看到國立競技場。

90平方公尺的公寓有寬敞的客廳與配備完善的廚房,精緻的浴室配有2個洗手台,豪華書房內也可觀賞到市中心的美麗景觀,更讓邱小姐感到驚喜的是超高層公寓外還設有開放式陽台。邱小姐表示,在大陸似乎有個不成文的規定,就是高樓的陽台不能開放,所以很少會外面有陽台。

日語相當流利的邱小姐從美國大學畢業後,決定實現多年來的願望搬到日本來住。據說她看上的這個公寓要價約2.8億日圓(約新台幣6,042萬元),原本節目單位認為她會覺得太昂貴,沒想到邱小姐的反應卻是,「我覺得很便宜,靠近北京市中心的房子都很貴」。

據了解,日本的房地產比北京與上海等大陸城市還要便宜。更讓節目單位驚訝的是,邱小姐竟然是以現金一次全部付清。邱小姐透露,因為賣掉了老家的房子,所以有錢到日本買房,而且富裕的雙親也提供了「一點」幫助。讓節目單位不禁感嘆,原來「2.8億日圓」對於大陸有錢人來說,只是一筆小額援助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。