前往主要內容
工商時報LOGO

抖音內測短影音付費觀看 陸網友:直接幫我戒了

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觀看短影音要花錢能接受嗎?據陸媒報導,抖音16日測試影片內容付費服務,部分短影音內容需要使用者付費才能完整觀看,這一消息導致當日抖音相關概念股集體拉升,佳雲科技等多檔股票午後漲停。但也引來大陸網友批評,「免費看都想屏蔽,更別說付費看了」,也有網友調侃,「付費」才是短影音最有效的防沉迷系統,希望早日實現全面付費,自己就能戒了刷短影音的癮。

據大陸財新網報導,目前,這類影片在抖音內容池中並沒有直接入口,數量有限。記者打開一條付費內容合集中的影片,售價為120抖幣(約合人民幣18元),在付款前只能試看一部分。

據介紹,目前這一內測功能僅針對10萬粉絲以上、帳號狀態正常、無違規情況、原創度高的部分個人開放內測,後續可等待內測範圍逐步開放。同時應制作方或版權方要求,不支持退款;未成年人禁止購買付費內容。

抖音客服也對此回應,消費者遇到付費影片可能是作者開啟了付費功能,如果不想看可以劃走。當然,影音內容是否付費取決於作者是否開啟這一功能,抖音無法干預。具體收取的費用由作者根據相應規則自行決定。

觀察此番測試的付費影音內容,不再局限於短劇這單一的短影音類目,測試中已包括日常、知識、娛樂等內容,只要符合平台規定的短影音內容,或者中長影片,都可以設置為付費可看,意味著抖音內的幾乎所有的影音內容都可以被創作者設置為付費內容。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。