前往主要內容
工商時報LOGO

因扇形車庫結緣 彰市與日本津山市簽署觀光交流協定

  • 中時即時 孫英哲
日本岡山縣津山市長谷口圭三(前排左)率團到彰化市參訪,彰化市長林世賢(前排右)偕公所員工熱烈歡迎。(彰化市公所提供/孫英哲彰化傳真)
日本岡山縣津山市長谷口圭三(前排左)率團到彰化市參訪,彰化市長林世賢(前排右)偕公所員工熱烈歡迎。(彰化市公所提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化市與日本津山市都擁有獨特的扇形車庫等鐵道設施,雙方去年進行網路連線活動,為兩市友誼牽上線。今天彰化市長林世賢與率團遠道而來的津山市長谷口圭三簽署兩市的「觀光交流友好合作協定」,為台、日兩市觀光領域交流開啟新篇章。

彰化市長林世賢指出,彰化市與日本岡山縣津山市的結緣,源自於雙方都擁有扇型車庫等鐵道相關文化資產,兩市並曾於去年9月17日進行網路連線活動,初步認識彼此城市的扇型車庫,成為兩市今天簽署「觀光交流友好合作協定」的契機。

林世賢表示,市公所串聯扇型車庫周圍的「戶羽機關車園區」及「舊鐵路宿舍村」等資源,並建構「翻轉扇庫-彰化鐵道文化觀光廊道」,榮獲「2023年建築園冶獎-舊建築景觀類」大獎,期盼與津山市簽署觀光交流協定後,可持續推廣彼此的觀光資源,並促使兩市「鐵道城市」的名聲更廣為人知。

津山市長谷口圭三說,津山市是櫻花百選城市之一,擁有豐富的文化底蘊,能和彰化市簽署觀光交流協定是「美夢成真!」

兩市完成簽署後,市公所安排津山市訪問團感受彰化市的觀光文化,前往八卦山風景區,欣賞八卦山大佛,並到彰化扇形車庫與戶羽機關車園區,體驗彰化市鐵道文化的新舊風情。

林世賢也熱情邀請津山市的朋友一同參與明年3月2日舉辦的彰化市盛會「半線古都·慶典之都文化季-踩街國際嘉年華」,一同體驗感受彰化300年的歷史風華,品嚐彰化美味傳統小吃。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。