前往主要內容
工商時報LOGO

羊寶寶萌趴媽媽身上取暖 網友羨慕母子情深

  • 中時即時 楊靜茹
清境農場出生3周的瓦萊黑鼻羊寶寶趴在媽媽身上「客燒」、互相取暖,短短25秒影片po出圈粉無數。(清境農場提供/楊靜茹南投傳真)
清境農場出生3周的瓦萊黑鼻羊寶寶趴在媽媽身上「客燒」、互相取暖,短短25秒影片po出圈粉無數。(清境農場提供/楊靜茹南投傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣受大陸冷氣團及輻射冷卻影響,各地氣溫明顯偏低,南投縣清境農場近期清晨氣溫僅7、8度,農場在羊舍開保暖燈,出生3周的笑笑羊、瓦萊黑鼻羊寶寶覺得不夠暖,趴在媽媽身上「客燒」、互相取暖,影片po出網友說「萌翻了」、「我想抱羊取暖」、「媽媽羊毛毯可以訂購嗎」!

清境農場表示,農場位於海拔1750公尺至2000公尺,山區入夜後氣溫較低,上次東北季風還有10多度,這次大陸冷氣團來襲下探僅7、8度,因此工作人員會幫綿羊開保暖燈保暖,尤其是剛出生3周的瓦萊黑鼻羊寶寶,架設了5組左右保溫燈,不知道該隻羊寶寶覺得不夠暖,還是只是找媽媽撒嬌,爬到媽媽背上互相取暖,員工覺得有趣,拍攝並剪輯影片。

瓦萊黑鼻羊寶寶爬到媽媽背上「客燒」、互相取暖,短短25秒影片po出圈粉無數,吸引約5000名網友觀看,紛紛留言「太可愛了、萌翻了」、「我想抱羊取暖」、「媽媽是最佳暖爐」、「那個媽媽羊毛毯可以訂購嗎」、「搖籃外加暖毯,母子情深」。

清境農場指出,首頗冷氣團襲台,中央氣象局對新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣發布低溫特報,不過南投山區海拔較高,且日夜溫差極大,呼籲民眾到山區旅遊一定要做好保暖工作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。