前往主要內容
工商時報LOGO

《食品股》統一羅智先看明年 不要比今年更難預測就很好了

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】統一(1216)董事長羅智先在今(17)日「愛‧Sharing」點燈活動中表示,現在全世界很普遍的大問題是每個經濟體欠債太多了,這個根本大問題沒有解決,尤其是政府資源上都很有壓力,至於明年,「不要比今年更不好預測就是很好了」!

家樂福前3季營收未成長、獲利衰退,對此,羅智先說,集團才剛接手,希望經營團隊有一個不一樣的明天,任何事希望清清楚楚,因此用最嚴苛的條件來審視,營收、獲利只是會計科目上的數字,例如像不認庫存,但實際上並不是這個樣子,這是所有企業整合都會遇到的事情。

羅智先說,家樂福本身量體很大,客戶及消費者都希望能整合,因此會盡快進行Open Point的整合。至於如何看家樂福未來的營運表現,他則回應,看3年會比較準。

中國大陸近期經濟趨緩,是不會影響到統一在大陸的表現,羅智先指出,中國大陸景氣看的沒那麼悲觀,而且統一在大陸市場占比只有滄海一粟,要說受到景氣的影響實在太拖大了,面臨的問題是自已組織及架構的問題。

睽違3年的「愛‧Sharing」,今年以當代藝術之都巴塞隆納為聖誕主題城市,11月17日起將在台北時代百貨與高雄夢時代展出別具人文與藝術氣息的主題裝置。統一每年「愛‧Sharing」都選定一個主題城市,讓民眾體驗不同城市風情的聖誕氛圍,今年則是航向西班牙巴塞隆納。

Purple Wish聖誕主樹靈感來自熱情的佛朗明哥,化身奔放的舞者在聖家堂建築意象與歐式噴泉組合的底座上翩然舞動,裙襬邊緣鑲嵌高第建築中的海洋意象,引來達利畫作中的蝴蝶共舞,讓人們的心情隨之轉變、幻化。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。