前往主要內容
工商時報LOGO

墨比爾斯擬設杜拜新公司 看好中東、台灣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「新興市場之父」之稱的墨比爾斯(Mark Mobius)透露,由於看好中東和台灣,正打算在杜拜設立一家投資相關的新公司,且將台灣視為提供進入中國市場的機會。

外媒引述墨比爾斯表示,目前心目中最大的風險是戰爭,烏克蘭戰爭及哈馬斯和以色列之間的衝突,可能升級為區域衝突的疑慮,給全球經濟前景蒙上陰影。

然而,墨比爾斯仍看好中東,已經開始買賣杜拜的房地產,預計房價在未來幾年每年將上升15%。他表示,目前在考慮投資杜拜的金融服務公司,並在家族企業上市時收購這些公司的股份。

墨比爾斯指出,在中東以外的地緣政治中,台灣是一個大問題,中國聲稱對台灣擁有主權且不排除用武力統一台灣。但他未因此不將台灣列為首選之一,因為中國對台發動軍事攻擊的可能性不大,「但也別忘記,意外會時有發生,所以必須做好準備。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。