前往主要內容
工商時報LOGO

航空城補償加碼精算中 張善政:不會讓搬遷戶失望

  • 中時即時 蔡明亘
桃園航空城地方促進會17日舉行會員大會,桃園市長張善政(左三)表示,拆遷補償金額仍在精算中,最後不會讓民眾失望。(蔡明亘攝)
桃園航空城地方促進會17日舉行會員大會,桃園市長張善政(左三)表示,拆遷補償金額仍在精算中,最後不會讓民眾失望。(蔡明亘攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園航空城地方促進會今晚舉行第5屆第1次擴大會員大會暨桃園航空城論壇。對於近期拆遷補償與安置住宅價格爭議,桃園市長張善政承諾「結果不會讓搬遷戶失望」。促進會新任理事長、大園區菓林里長陳錫達也說,促進會致力於加速航空城開發,除補償外還有許多問題需改善,會持續向政府反映。

張善政表示,航空城計畫從規畫到開工經歷多年,大園鄉親一路支持非常辛苦,因大環境物價上漲,給鄉親的回饋仍有差距,他10月31日在陳抗現場提出5大補償承諾,盼盡快將這個差距補起來。

張善政說,過幾年大家能順利搬入航空城安置街廓或安置住宅,這過程促進會和民代花了很多心思,將大家的意見彙整後與市府溝通,現在只剩最後一哩路還在努力中,補償額度尚在精算中,會努力朝大家希望的目標邁進。他也強調「最後結果不會讓大家失望」,請鄉親放心。

陳錫達指出,促進會約12年前成立,最重要就是加速航空城的開發,一路走來排除許多障礙,近來經過3次陳抗,促進會也有投入,張善政也給出5大承諾,希望能確實落實,只要安置住宅價格下調、安置街廓補助加碼,相信只要菓林里能蓋得回去、買得回去,其他里應該都沒問題。

陳錫達也說,航空城不只有拆遷補償問題,未來還有大配地、限高要適度放寬、建蔽率和容積率不公平等狀況,需要改善,後續會持續透過促進會,向政府反映。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。