前往主要內容
工商時報LOGO

澄荷設計採用綠建材、無稜角裝潢 打造新婚宅備好孕

  • 工商時報 陳又嘉
客廳運用特殊塗料、弧形牆面與收納櫃體,打造乾淨無暇的通透感。圖/澄荷設計提供
客廳運用特殊塗料、弧形牆面與收納櫃體,打造乾淨無暇的通透感。圖/澄荷設計提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新婚宅規畫不簡單,除了重點使用的主臥與客廳外,如何將雙方需求放置在同一空間,同時又考量到未來10年甚至20年的規畫,在在都考驗著室內設計師的功力,而澄荷設計則有個桃園「白金花園」案例可以讓民眾參考。

澄荷設計設計師表示,夫妻都是工程師,非常在意裝修工程細節,又加上是人生第一間房,俗稱的起家厝,又是結婚新房,如尺寸、對稱等是否達標則非常要求。另外雙方有孕育下一代的共識,室內設計公司能滿足其健康安居需求,因此透過熟客轉介機緣下,將案場交給澄荷負責規畫設計。

公司採用綠建材系統板與竹炭抗甲醛乳膠漆,打造低甲醛環境,而且為了避免碰撞不做稜角,天花板、牆面做了很多弧形設計,打造適合孩子成長的生活空間。另外,擴大廚房的擺放空間,增加上下電氣櫃,透過拆牆改變格局,填上原有冰箱的空間,將冰箱移至餐廳擺放,再運用圓弧牆面造形修飾。

業主最滿意的裝潢就是客廳,澄荷設計運用他們最喜歡的德國進口超耐磨地板,提供使用者腳踩地板的舒服感受。特殊塗料的品質與觸感,藉由表面顆粒隨著弧形牆面表現,配合家電設備收納至專用櫃體,完美收束線材皆不外露,打造乾淨無暇的通透感,讓業主下班回家能盡情享受放鬆的氛圍。

該團隊發揮巧思,於廊道設置鐵件裝飾,讓男主人可在家做單槓運動,不用專程跑到健身房。玄關部分設置藤編鞋櫃,不單透氣減少異味,還能完美搭配全室風格。公共衛浴設置在書房一旁,並採用隱形門設計,減少全室空間視覺上的突兀感。

澄荷設計秉持著「永續」經營目標,以「人本」思考為核心,願意「創新」嘗試不同設計概念與施作工法。運用室內設計專業,致力打造舒適放鬆的空間,述說每間住宅的故事,實現屋主的理想生活方式,將客戶的氣質和靈魂,融入於別致的住宅空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。