前往主要內容
工商時報LOGO

APEC蔡總統交付四大任務 張忠謀:我做到了!

領袖代表、台積電創辦人張忠謀。圖/曹悅華
領袖代表、台積電創辦人張忠謀。圖/曹悅華

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於APEC領袖會議,總統蔡英文交付的四大任務是否做到?領袖代表、台積電創辦人張忠謀於舊金山時間17日表示,「我做到了!」

蔡英文交付張忠謀四項任務,包含台灣願促進區域和平繁榮發展,台灣願和各國合作打造更具韌性供應鏈、努力推動綠色轉型以及縮小數位落差。

對於是否有達成任務?張忠謀在國際記者會上表示,「我完成了她要我傳遞的四個訊息,他要我傳的,我都傳到了。」

對於媒體追問是否可以說是成功之行?張忠謀說,很多事情不是以成功或是失敗來表達,例如這次就認為,任務是傳達蔡總統要他傳達的四個訊息,「既然已經做到了,如果這代表成功,我也同意;如果認為不是成功,那甚麼是成功?」他並再次強調,「我做到了,全力傳達四個訊息。」

那這次APEC跟以往有甚麼不一樣?張忠謀說,他很愛舊金山,這次再次回來,已經好多年沒有回來,很開心。至於峰會本身,當然見到很多高階領導人和官員,「見到比之前還要多」,因為之前沒有在美國參加過,都是在美國以外國家舉辦,這次是他參加過唯一在美國舉辦,見到特別多美國官員,比以往都還多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。