前往主要內容
工商時報LOGO

杜魯多與習近平簡短交談 表明須保持聯繫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國國家主席習近平到美國舊金山出席亞太經合組織(APEC)會議期間,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)表示,他在會場遇到習近平時曾有簡短交談,並向習近平表明中加兩國需保持聯繫,亦獲習近平認同。

香港信報18日報導,杜魯道於美西時間17日出席記者會時表示,他向習近平提出中加雙方共同努力開展建設性對話的重要性,雙方有良好的交流。他指出,中加關係近年面臨分歧和挑戰,雙方有漸進式的接觸,期望最終可以達成正式的會面,但目前仍未到這個階段。

杜魯多強調,加拿大會繼續在不同層面與中國接觸,同時堅持自身的原則和價值觀,並採取必要措施,確保加拿大的國家安全。

在被問及是否同意美國總統拜登日前曾形容習近平是獨裁者的說法時,杜魯多回應指,中國是單一政黨國家,相信沒有人會稱其為民主。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。