前往主要內容
工商時報LOGO

李顯龍PO與張忠謀雙邊會談合照 張淑芬曝見面細節

新加坡總理李顯龍與台灣APEC領袖代表張忠謀進行雙邊會談。圖/取自李顯龍臉書
新加坡總理李顯龍與台灣APEC領袖代表張忠謀進行雙邊會談。圖/取自李顯龍臉書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣APEC領袖代表張忠謀夫人張淑芬日前透露,將於舊金山時間17日陪同張忠謀與新加坡總理李顯龍會面。李顯龍稍早也在臉書PO出與張忠謀會談合照,並表示作為獨立經濟體都有其優勢和挑戰,希望透過溝通找到共同點並解決問題。

李顯龍在臉書指出,今年APEC以互聯互通、建構包容和彈性經濟為主題的會議已經結束,作為獨立的經濟體,每個都有自己獨特的優勢和挑戰,以及面對不同利益和情況。

李顯龍說,APEC這個多邊平台提醒我們,透過溝通、共同努力,不僅可以找到共同點,而且可以共同受益跟解決問題,並共同前進。他還說,現在正在回家路上。

針對與張忠謀的會面,李顯龍說上次見面是在2022年泰國主辦的APEC峰會上,由於在APEC的字母排序,所以常常跟張忠謀坐在隔壁,因此彼此熟識。

張淑芬稍早在接受媒體採訪時也透露,今陪同張忠謀去見李顯龍,「在那乖乖的,聊了半小時以上」。她還說,他們跟李顯龍是蠻熟識的朋友,但尚未相約明年見面。

張淑芬也提到,李顯龍方面準備很齊全,工作人員很細心,知道自己不喝茶跟咖啡,張忠謀跟李顯龍面前放的是一杯咖啡,她則是果汁,小細節都注意到,還有準備吃的東西。如果未來有去新加坡,會去找李顯龍,張忠謀跟李顯龍夫人也很熟識。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。