前往主要內容
工商時報LOGO

想撿AI又怕套?老手推5檔低基期打底股 2家不到50元銅板價

  • 旺得富理財網
大師兄外資熱錢回頭,本周天天買不停,5個交易日累計買超逾千億達1,217億元。圖/本報資料照片
大師兄外資熱錢回頭,本周天天買不停,5個交易日累計買超逾千億達1,217億元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 李宗莉】大師兄外資熱錢回頭,本周天天買不停,5個交易日累計買超逾千億達1,217億元,一口氣扭轉今年以來的賣超紀錄,轉為買超104億元,也帶動台股急漲千點。分析師指出,這波行情快如龍捲風,不小心錯過上車機會可能就結束,若怕高檔現買現套,可留意緯創等5檔低基期的打底股,其中承啟、榮剛更是不到50元的銅板價。

摩爾投顧分析師何基鼎表示,美國上周續領失業金人數微增3萬人至186.5萬人,再創近2年來新高,凸顯就業市場降溫,美國經濟持續放緩,除Fed不會繼續升息,布倫特原油也跌破80美元關卡,等同宣告升息循環結束。

市場預期,Fed明年5月就會降息,外資熱錢大舉回流台灣,匯市連續2天爆出20億美元大量,帶動台幣穩定升值,資金動能強勁。

相較台股2周大漲逾千點,融資卻僅增加48.8億元,顯示散戶還不敢進場買股票,持續觀望到最後,看到行情不斷上漲,散戶最後肯定還是會進場,帶動股市邁向新的高峰,屆時可能就是這波漲勢的最後一波。

何基鼎認為,台股行情還沒結束,錯過了第1波上漲的投資機會,想要在投資市場上賺錢,務必在散戶大軍歸隊前進場押注,否則這波行情來得太快,就像龍捲風一般,不小心就會錯過上車機會就結束。

若擔心現在進場買在高檔,他建議可留意技術面已經打底完成,基本面又表現不錯的打底股,點名緯創、力致、宇隆、承啟、榮剛等5檔值得追蹤。

以緯創為例,ChatGPT母公司OpenAI推出新版AI模型,GPT-4 Turbo功能強大,客戶能夠自創ChatGPT聊天機器人,並降低企業與開發商的軟體使用費用,輝達、微軟、美超微等美國AI股,股價全面翻揚,緯創因持續聚焦高毛利AI伺服器相關產品,Q3EPS以1.67元創高,股價在90~100元間區間震盪,打底動作趨向完成。

至於輝達供應鏈之一的板卡廠承啟,為大陸板卡龍頭品牌七彩虹的子公司,七彩虹亦為其最大客戶,美國限制輝達晶片銷陸後,輝達立刻再次降規改版H20、L20和L2晶片,預計大陸廠商已經拿到樣品,將準備開始量產,有利於承啟的對岸業務持續成長,且比特幣價漲也帶動板卡需求復甦,目前股價在45元附近震盪打底,有機會再次挑戰50元關卡。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。