前往主要內容
工商時報LOGO

高雄下雪了! 夢時代提前過聖誕「愛‧Sharing」睽違3年回歸

  • 中時即時 柯宗緯
另有許多值得期待的主題裝置,每個作品都是淬鍊巴塞隆納之美的極致之作。(柯宗緯攝)
另有許多值得期待的主題裝置,每個作品都是淬鍊巴塞隆納之美的極致之作。(柯宗緯攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄夢時代每年聖誕節前夕,舉辦的「愛‧Sharing」,因為疫情停擺3年,今年重磅回歸,以當代藝術之都「巴塞隆納」為聖誕主題城市,即日起盛大展出到明年1月2日。昨晚超過13米高的主樹Purple Wish點燈,加上主題燈光秀、飄雪,讓民眾提早有過聖誕節的fu。

今年的Purple Wish聖誕主樹的靈感來自於熱情的佛朗明哥,讓Purple Wish化身奔放的舞者,在聖家堂建築意象與歐式噴泉組合的底座上翩然舞動。裙襬邊緣鑲嵌高第建築中的海洋意象,引來達利畫作中的蝴蝶共舞,讓人們的心情隨之轉變、幻化。主題燈光秀每日18:00-21:00整點播放

另有許多值得期待的主題裝置,每個作品都是淬鍊巴塞隆納之美的極致之作。高雄夢時代的第九艘船緩緩駛向藍鯨館;魁梧的巨龍令人神往聖喬治勇敢的屠龍傳說;猛然回頭,熱血的足球賽正火熱開打,響徹雲霄的吶喊聲震懾人心;佛朗明哥舞者身著紅色玫瑰裙襬熱情舞動,向人們訴說著巴特婁之家的浪漫傳說。

昨晚高雄夢時代主樹點燈,邀請「2023 金曲最佳樂團獎」宇宙人一起參與,搭配西班牙經典舞蹈表演,帶來國際級的精彩演出,與民眾一同揭開愛‧Sharing活動序幕。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。