前往主要內容
工商時報LOGO

國民黨不分區名單出爐 韓國瑜第一、柯志恩第二

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨中常會今天通過不分區立委名單,前高雄市長韓國瑜排名第一,國民黨智庫執行長柯志恩第二,包含前立委蘇清泉、張嘉郡、新北市法制局長吳宗憲、前台南市議員謝龍介也列安全名單。

中選會定明天起將進行總統、立委登記,國民黨2020年大選在不分區拿下13席,2024大選黨內預估安全名單約12席。

國民黨不分區立委名單前18名依序為,韓國瑜、柯志恩、葛如鈞、翁曉玲、陳菁徽、吳宗憲、林倩綺、陳永康、許宇甄、謝龍介、蘇清泉、張嘉郡、王育敏、蔡明忠、吳亮儀、李玉嬋、李霞與楊應超。

國民黨預計下午在中央黨部召開第21屆112年度中央委員會全體會議,由中央委員對不分區立委被提名人個別行使同意權。國民黨這次不分區立委名單的提名辦法,已從過去的「不同意制」改成「同意制」,因此須經中央委員會全體出席委員1/2以上同意,才能確認人選名單與順序。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。