前往主要內容
工商時報LOGO

2023 屏東四重溪溫泉季17日啟動 打造12處燈區及豐富多元活動

  • 工商時報 陳又嘉
2023屏東四重溪溫泉季啟動儀式。圖/屏東縣政府提供
2023屏東四重溪溫泉季啟動儀式。圖/屏東縣政府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屏東縣政府17日於四重溪溫泉公園正式啟動「2023屏東四重溪溫泉季」,自即日起至113年2月29日連續四個月隆重登場。縣長周春米表示,今年燈飾特別結合在地元素及人文故事規畫出12處燈區,點亮四重溪及旭海溫泉區,活動期間接續舉辦「溫泉小農市集」、「親子電影院」、「期間限定郵輪巴士」及「金色溫泉路跑」等系列活動,溫泉季延續至明年2月底。

「2023屏東四重溪溫泉季」開幕現場由車城國小溫泉分校小朋友、屏東吉祥物—蔥寶及蔥娃、水鼓團隊,帶來一連串精彩演出,另外還有來自日本京都宇治市的官方吉祥物-茶茶小王子也特別應邀參加,且由縣長周春米進行點燈儀式,以象徵溫泉的熱氣,宣告溫泉季正式開始。

周春米表示,屏東擁有台灣最南端的溫泉聚落,日照時間長、擁有強勁的落山風,更有「美人湯」之美譽的泉質,是最「風光」的溫泉鄉。今年溫泉季藉由燈飾結合四重溪及旭海的在地元素及故事,跳脫以往風格,以策展方式導入燈光藝術,搭配音樂營造出12處燈區,燈飾將於每晚5點半至10點半進行亮燈,另外還有豐富多元系列活動,冬季旅遊就到屏東泡湯賞燈,體驗溫泉區的嶄新氛圍。

四重溪體驗美人湯及燈飾的魅力。圖/屏東縣政府提供
四重溪體驗美人湯及燈飾的魅力。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府說明,今年溫泉季燈飾規畫四大主題-「出發」、「祈福」、「獲得」及「牽絆」,遊客可透過12處燈區觀展動線,探索在地關於土地、泉水和陽光的記憶,其中在北區斜坡草皮的「風光」,每晚點燈後每半個小時還有燈光展演;而系列活動中首先登場的「溫泉小農市集」,今年共增加到8場次(11月18日、11月19日、12月23日、12月24日、2023年1月27日、1月28日、2月24日、2月25日),在市集消費集滿7點(350元以上)即可免費兌換產地直送的限量食材小餐籃,可以到溫泉公園體驗全新開放的「溫泉煮蛋區」,另外,親子電影院則是特別引入日本電影「湯道」,希望讓永續經營概念與溫泉文化向下扎根。

縣府交通旅遊處補充,去年大獲好評的一日遊小旅行-「溫泉季限定郵輪巴士」已開放報名,第一梯將於11月25日出發,共有18梯次,名額有限;而最後壓軸登場「金色溫泉路跑」將於明年元宵節(113年2月24日)舉辦,有21K的半馬組、12K的挑戰組,以及3K的趣味組,可使用青春動滋券,報名期限到明年1月7日為止,歡迎各年齡層旅客報名參加。

屏東縣政府於活動期間推出2條接駁車路線,第一條路線從枋寮火車站接駁至四重溪,搭配原有的518路線公車,早上8點至晚上9點都有車次往返,第二條路線則從恆春轉運站接駁至四重溪,約20分鐘即可到達,搭配原有的201路線公車,每日早上9點至晚上9點都有車次往返;另外,身心障礙朋友也能免費預約復康巴士,可選擇從枋寮火車站或車城站搭乘,直達四重溪溫泉公園。

溫泉季活動期間在車城鄉或牡丹鄉住宿或餐飲單筆消費滿額,憑發票或收據,就可至四重溪溫泉公園內的「旅遊服務中心」兌換限量活動紀念品,發票或收據不限金額,還可上傳至「屏東GO購」網頁參加「四重溪發票獎四重」抽獎活動,有機會抽中泡湯券及紀念品等好禮!相關活動訊息可查詢2023屏東四重溪溫泉季活動官網: https://www.pingtungsichongxi2023.com/

屏東四重溪溫泉季大合影。圖/屏東縣政府提供
屏東四重溪溫泉季大合影。圖/屏東縣政府提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。