前往主要內容
工商時報LOGO

音愛重生公益音樂會 五百人笑中帶淚感動聆聽生命故事

  • 工商時報 謝振寶
旭新科技串連多家知名企業共同舉辦的「音愛重生」公益音樂會19日於實踐大學舉行。圖/旭新科技提供
旭新科技串連多家知名企業共同舉辦的「音愛重生」公益音樂會19日於實踐大學舉行。圖/旭新科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由「旭新科技」串連多家知名企業共同舉辦的「音愛重生」公益音樂會19日下午在實踐大學舉行,台南知名「玫瑰墓」樂團以音樂展現十一個不同的生命故事,演出座無虛席,現場五百多位觀眾又笑又哭,藉由樂團帶來的真實故事重新思考生命意義,感受生命教育的重要性,度過充實難忘的假日午後。

玫瑰墓樂團團長為現職服務於台南市立醫院急診室主任蘇世揚醫師,搭配數位專業音樂人,以二把木吉他、BASS、傳統打擊樂器、爵士鼓、三主唱等等搭配合聲來詮釋搖滾樂,整場帶來十一首曲目。主唱蘇世揚醫師結合了自身在醫療最前線的急診室經驗,將每一個有關生離死別或親情糾結的生命故事,創作出不同的樂曲,演唱中段搭配故事講述,在生老病死議題之外融入社會、人文、親情與環保的不同面向省思與關懷,真實情節觸動人心,當生命故事化成音符在樂團流暢的演出中緩緩陳述,高音激昂低音迴盪,融入敘事情節的觀眾眼眶不禁盈滿淚水。

旭新科技未來也將持投入創新與科技在公益活動當中,盼能激起善的漣漪,持續讓社會有良善的循環。圖/旭新科技提供
旭新科技未來也將持投入創新與科技在公益活動當中,盼能激起善的漣漪,持續讓社會有良善的循環。圖/旭新科技提供

受邀觀賞的台北市家長會長協會理事長周季平表示,沒想到自己在聆聽演出時大受感動,好幾次都淚水盈眶,另一位台北市立松山工農學生家長會榮譽會長李桂芬說,「這是一場非常令人感動的音樂饗宴,用與眾不同的方式將每首音樂串起每個動人的生命故事,吶喊出心中澎湃情感的演講,數度讓我紅了眼眶,非常值得分享給學校師生一起感動,讓我們用生命感動更多生命!」李桂芬並在會後立刻提出邀請,盼望玫瑰墓樂團儘早到台北的學校演出,將動人的真實故事讓更多人知道。

旭新科技表示,期盼這場公益音樂會的演出不僅是音樂表演,而是觸發大家省思,生命的動人之處不在於活得如何精彩成功,而在於每個生命轉彎處體驗的每分觸動,包含成功時歡笑、挫敗時淚水、生命的喜悅與死亡的悲痛。旭新科技創辦人陳育澍表示,「不是這個社會充滿黑暗,而是光明的人很少站出來,所以我們要持續做正確的事,努力完善,並且坦蕩的做下去」。即使大環境艱難,企業也該秉持社會責任,未來也將持續投入創新與科技在公益活動當中,盼能激起善的漣漪,持續讓社會有良善的循環。

「音愛重生」音樂會演出座無虛席,讓現場五百多位觀眾又笑又哭,度過難忘的假日午後。圖/旭新科技提供
「音愛重生」音樂會演出座無虛席,讓現場五百多位觀眾又笑又哭,度過難忘的假日午後。圖/旭新科技提供

本次公益音樂會由「圓山大飯店」、 「九號休閒餐飲事業」、 「Amo阿默典藏蛋糕」、 「耐斯診所」、 「花蓮七星潭水上明月海景渡假旅店」、 「阿瘦健康照護關懷站」、 「HGT華剛茶業」、「旭新科技」等八家企業主辦,另有「初心菓寮」、 「Monkey Mars 火星猴子」、 「王品集團嚮辣和牛麻辣鍋」、 「慕禪SPA莊園」、 「澎湖鮮雅圖手抓海鮮餐酒館」、 「鳶山紅樓」、 「台灣冠軍鳳梨酥-鳳梨灣」等七家企業共同協辦,大家支持公益不遺餘力,會後舉辦大小獎項摸彩活動,讓參與的觀眾在心靈與物質上都有各自收穫,度過溫暖的假日。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。