前往主要內容
工商時報LOGO

《家生活》淨水、整體廚房都成長 櫻花明年度持續看俏

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】櫻花(9911)2023(今)年整體廚房業務可望成長逾1成,加上家居方面的貢獻,營收可望持續成長,由於去年下半年產品調整售價效益顯現,加上原料成本減少,利差將增加,不過,因業外匯兌利益減少抵銷,法人預期,今年整體獲利將呈現小幅成長。

台灣整體廚房年總量約13~15萬套,櫻花市占率在15~18%,銷售主要以專案為主、零售為輔,展望2024(明)年,法人認為,櫻花在建案市場簽約金額持續增加,整體廚房營收將維持成長腳步,年增8%左右。

目前台灣熱水器市場已飽和,櫻花策略將會提高產品單價為主,去年FE數位熱水器出貨每年出貨占比皆有1%比例增加,帶動整體出貨單價產品提升,法人預期,櫻花明年熱水器營收年增率約在4%左右。至於明年度的瓦斯爐與油煙機營收也將維持成長,法人預估年增率都將達3%以上。

展望明年度,櫻花在淨水相關水產品有機會成長20~25%、整體廚房成長8~10%,營收將持續成長。在獲利方面,受惠原物料在低檔水準,加上櫻花中國的貢獻度增加,獲利也將持續成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。