前往主要內容
工商時報LOGO

輝達衝上500美元 緯創廣達都安了?2名師給建議:這隻黑天鵝還在

  • 旺得富理財網
分析師指出,對比輝達與超微相繼大漲,緯創等台股AI伺服器3雄,股價確實是太委屈。圖/freepik
分析師指出,對比輝達與超微相繼大漲,緯創等台股AI伺服器3雄,股價確實是太委屈。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 李宗莉】AI之王輝達站上500美元刷新高,分析師指出,輝達與微軟財報是美股本周焦點,先不管輝達財報如何,目前反應的是市場樂觀預期Fed升息周期結束的利多,加上美伺服器大廠美超微大漲,有挑戰新高之勢,確實推升廣達 、緯創、技嘉等台股AI伺服器3雄的加碼空間。

亨達投顧分析師邱鼎泰指出,從美超微大漲有挑戰新高之勢,台股AI伺服器3雄真是太委屈,廣達 、緯創、技嘉仍有加碼空間,但也提醒,美國芝哥期權交易所(CBOE)的偏斜指數(SKEW ),也就俗稱的黑天鵝指數突然大漲,表示美股持續上漲但有相當大的賣空交易在作避險。

尤其美股來到今年的相對高檔,華爾街又是多空大論戰,看多者認標普500將再創歷史新高,看空者認為股市將崩跌的說法都出現了,但多或空的看法都認為短線拉回的機會大,所以才如此寄望於輝達的財報,結論就是市場認為不管多頭是否要再創新高,指數短線都應該要先拉回再上。

在這個空窗期,讓台股目前出現業內主力盤,顧名思義就是以業內法人和主力實戶為主的買盤,尤其是主力大戶,不是以大咖的外資作為重點,特色就是每天會有相當多的個股漲停,而且都以中小型股居多,甚至不太考量基本面,短線的漲勢會非常凌厲。

邱鼎泰以金麗科為例,今年前3季持續擴大虧損,揚智也是,但股價搶搶滾,持續漲停創高,行情至年底甚至到明年第1季,都會是中小型股的天下,股市會很熱鬧。

永誠國際投顧分析師楊少凱同樣看好中小型股,但認為依目前盤勢的狀況下,選股以低位階為優先,主因是高位階的股票像世芯-KY、聯發科漲幅都已經不小了,那現在離選舉越來越近,主力資金為了要把握住這最後的機會,就會轉向過去被忽略或是空間較多的股票。

產業族群方向則為IC設計、車用電子和記憶體,其中IC設計可留意凌陽、譜瑞-KY、昇佳電子、創意、虹冠電等,從技術面來看,而1檔股票漲最快的時候就是剛站上頸線並形成底部型態的時候,像敦泰公布Q3財報後,4天波段漲幅近3成,之後更續創新高。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。