前往主要內容
工商時報LOGO

要等拉回再買?「飆股不等人」名師提醒3檔AI暫別碰

  • 旺得富理財網
台股今天早盤續漲逾百點,自11月以來反彈超過1,300點。圖/本報資料照片
台股今天早盤續漲逾百點,自11月以來反彈超過1,300點。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 王順泉】台股今天早盤續漲逾百點,自11月以來反彈超過1,300點,外資回流股匯雙漲,加上景氣基本面谷底翻揚、電子業庫存去化,台股資金面、技術面、基本面皆翻多,今年7月高點17,463點近在咫尺。上月台股差點跌破萬6,市場氣氛低迷之際,大華國際投顧分析師阮蕙慈當時預測,台股打底過後有機會越過今年高點,目前看來,這個預測就快要成真了。

阮蕙慈表示,台股連續大漲之後,昨天量縮,但盤中拉回幅度有限,低接買盤還是很強,「空手的很多」,外資內資都一樣。台股這兩天小量就過高,主要就是因為籌碼安定,這次季線翻揚,基本面、技術面都沒有悲觀的理由,後市賺錢行情可期。

目前指數大漲超過千點,投資人會思考「要不要等拉回再買?」阮蕙慈表示「大可不必,因為飆股不會等你」,產業落底、新需求來了、開始展望明年,所以飆股不是只有一檔兩檔,是一檔接一檔。

阮蕙慈強調,美元強了1年8個月,現在風向才剛開始改變,是大循環的開始,外資還有很多熱錢會進來,內資更不用說已經悶了好幾個月,明年產業復甦,新應用又開始,「飆股會漲得超乎想像」。阮蕙慈點名,剛上市的富世達(6805),掛牌8天飆漲約5成;金麗科(3228) 一路創新高,本月以來漲幅近1倍。

信誠環球投顧分析師張震先前預告「台股壓不住」一語中的,昨在解盤節目中表示,大盤大方向沒有改變,還會繼續漲,不過,大盤上漲絕不是什麼股票都漲。他舉例,威剛、文曄,不但沒漲這幾天還逆勢下跌。此外,AI族群緯創、技嘉、光寶科季線半年線死亡交叉,「都不是買點」。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。