前往主要內容
工商時報LOGO

本業與業外轉機味濃 法人按讚這檔製鞋廠

法人正面看待寶成2024年營運。圖/吳敏菁
法人正面看待寶成2024年營運。圖/吳敏菁

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

正面看待寶成2024年營運,說明如下:

1. 製鞋業務可望回升:

運動鞋品牌客戶仍在進行庫存去化,但整體市況已較年初來得好,評估進入傳統旺季後,23Q4製鞋業務的出貨量可以回升。

展望2024年,雖然目前製鞋業務2024年的能見度仍低,群益研究部認為這是因為品牌廠的庫存去化仍未完成,為避免庫存問題重演且台灣代工廠可協助其彈性快速生產因此下單保守。但觀察終端消費力道仍在,評估製鞋業務長線的谷底已經過去,2024年可望迎來緩步復甦的一年。

2. 美國升息循環已近尾聲,美債價格長線落底,有助未來南山的帳面獲利:

南山人壽23Q1~23Q3新契約保費收入536.10億元,YoY-7.51%,稅後獲利則大減至382.18億元,YoY-24.89%。長期來看,美國本波升息循環接近尾聲,若升息結束、未來債券價格不再破底的市場預期成真,則南山人壽的獲利將可望回穩,對寶成帳面上的獲利幫助也會增大。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。