前往主要內容
工商時報LOGO

大同集團攜手永豐銀行共建平台 搶攻綠電交易商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同(2371)旗下再生能源發電售電公司大同智能今(21)日宣布,攜手永豐銀行簽訂綠電交易信託合作協議,未來買賣雙方透過信託平台,在綠電交易過程中,可獲得充足的專業與保障,降低綠電需求者、售電業和發電業者的交易風險,在信賴的基礎上快速建立購電契約。

大同智能總經理黃允巍表示,所有減碳的事,都是大同智能的事,大同智能專注綠電及淨零碳排服務,目前已有金融、科技製造業及生技業等產業轉供綠電實績,本次與永豐銀行的綠電信託合作,將為大同智能的再生能源應用業務開創另一新局,共同為客戶減輕綠電交易風險,亦是大同與永豐二大集團在綠電服務與減碳相關的資源整合,並可加速綠電交易市場發展。

永豐銀行表示,信託機制的引入將確保交易金流的安全性,提高中小型企業在綠色電力採購的效率,同時實現再生能源轉型和可持續經營的願景。這次合作將促使綠電市場更加蓬勃發展,並協助企業邁向淨零排放目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。