前往主要內容
工商時報LOGO

12月ETF除息大秀將登場 聚焦季季配且可完全填息標的

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

12月新一波台股ETF除息大秀接棒登場。據統計,12月將除息的季配台股ETF中,今年前三季,季季配息的有3檔,至11月20日止,配息三次、三次皆完成填息的有凱基優選高股息30(00915);配息二次、二次皆填息的有兆豐龍頭等權重(00921)。

高股息ETF近幾年在台股擁有高人氣,不論是規模或是受益人數都呈現明顯成長,也有相當多商品供投資人選擇,凱基投信建議,挑選高股息ETF時,除了考量殖利率,填息能力更是關鍵,以免落入賺了股息卻賠了價差的陷阱。

凱基投信分析,ETF填息能力要好,要從成分股的競爭力思考,以當前高利率環境來說,高獲利品質的成分股更能化解成本壓力;若再加上下行風險指標幫忙剔除位居產業高檔的弱勢股,則更能確保投資組合的表現穩健度。

法人指出,11~12月部分高股息ETF將進行成分股調整,此時將重新考驗各檔ETF的指數設計是否具有競爭力,投資人不妨採定期定額的方式參與,布局擁有高品質、低波動、高股息選股機制的高股息ETF,在降低風險的同時,還可追求長期累積資產的效果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。