前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》鴻名正向看產業前景 公司明年拚比今年好

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】全球產業逐漸擺脫通膨升息及庫存調整陰霾,線材連接器廠鴻名(3021)正向看待明年全球產業環境,鴻名總經理林嘉祥表示,第4季與往年差不多,未來「線材事業群」將積極拓展歐美日高附加價值產品市場,深化車載電子產品比重,並擴展東南亞製造基地,「系統整合事業群」也將致力強化客戶黏著度,希望明年能比今年好。

鴻名擁有「線材事業群」及「系統整合事業群」兩大事業群,其中「線材事業群」產品應用以智慧家電、汽車產業、辦公室設備、資訊產業、工業產業及醫療產業為主,「系統整合事業群」客戶群則涵蓋金融機構、醫療與教育、政府機構等,受到全球經濟環境不佳影響,鴻名今年前3季稅後盈餘9054萬元,年減39.36%,每股盈餘為0.94元,累計前10月合併營收為24.54億元,年減25.64%。

林嘉祥表示,今年是全球產業調整的一年,雖然還是有很多不可確定因素,俄烏戰爭會不會結束,以哈戰爭會不會擴大等,不過全球通膨率都在下降,這是好事,預期明年全球產業環境會比今年好。

就兩大事業群來看,林嘉祥表示,「線材事業群」持續積極拓展歐美日高附加價值產品市場,深化車載電子產品比重,並擴展東南亞製造基地;「系統整合事業群」也將提高服務類收入及智慧連接,以及網路與資安融合,強化客戶黏著度。

在製造方面,鴻名自2014年到2017年完成東南亞廠區佈局,藉由彈性產能貼近客戶,提供客製化生產,公司也規劃在印度設廠,預計明年完成。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。