前往主要內容
工商時報LOGO

進軍印度、日本 神準營運給力

客戶庫存去化至明年第二季底,企業用WiFi 7明年Q1量產出貨

神準董事長蔡文河昨(21)日親自主持公司業績發表會。圖/張瑞益
神準董事長蔡文河昨(21)日親自主持公司業績發表會。圖/張瑞益

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

網通廠神準(3558)今年前三季獲利逐季下滑,董事長蔡文河表示,目前神準及客戶持續去化庫存,預計要到明年第二季底,庫存水位才能回復正常,因此對第四季到明年上半年營運持保守看法;但神準明年Wifi 7將開始出貨,且今年在印度市場布局,已小有成績顯現,明年下半年標案出貨挹注下,將有更顯著貢獻。惟對明年營運展望,蔡文河表示,尚不明朗、有待觀察。

神準21日參加櫃買中心舉辦業績發表會,蔡文河強調,今年前三季獲利雖因下游客戶調整庫存而逐季下滑,不過,在產品線及全球生產布局上,公司今年有顯著成果,其中,市場關注的企業用WiFi 7明年第一季進入量產,預計WiFi 6和WiFi 7的黃金交叉,將會落在明年年底。

此外,以全球各區域及國家營運比來看,今年前三季美國市場占比高達93%。蔡文河直言,這樣的比重確實偏高,因此神準近年來持續進行全球布局,今年跨足印度小有成績,預計明年下半年印度標案出貨,對營運貢獻將明顯放大,另外,日本市場也是神準布局的另一重心,預期明年日本也將看到布局成果。

產能規劃上,蔡文河表示,神準目前華亞二廠正式量產,且因應全球化布局,在越南興建生產基地,第一期廠房採用租賃,目前客戶產品陸續轉移中,也積極培養管理人員前往越南,第一期廠房目前已量產,第二期購地自建,預計在2025年第二季後投入量產。

神準今年跨足印度,蔡文河分享,印度人口約15億人,已是全球人口最多國家,未來市場成長性看好,為建立在地供貨,神準在三個月前也成立印度運籌中心,因應客戶對於「Made In India」的要求,今年印度小量出貨,預計在印度和策略夥伴合作之下,明年下半年標案出貨,營運貢獻將更為顯著。

蔡文河估計,今年第四季到明年第二季底,包括神準及下游客戶仍將持續進行庫存調整,因此營運表現上暫以保守看待,不過,他認為,明年下半年之後,市況應明顯好轉,對於明年整年度展望,蔡文河說,目前尚不明朗,仍待持續觀察。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。