前往主要內容
工商時報LOGO

2023 第二屆 公益愛行腳 徒步環寶島

熱愛台灣這片土地,熱愛這片土地上的所有人

  • 工商時報 謝振寶
全部隊伍 高雄出發啦  華彩塗料實業股份有限公司/北極光電股份有限公司總經理陳建志
。圖/  包蕾提供
全部隊伍 高雄出發啦 華彩塗料實業股份有限公司/北極光電股份有限公司總經理陳建志 。圖/ 包蕾提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

『一個人走得快 一群人走得遠』,第一屆 『公益愛行腳 徒步環寶島』由中山大學 EMBA

陳鄭彥發起這個有意義的活動,陳鄭彥以走一公里捐 1000 元抛磚引玉,號召 8 人參與全程

環島活動,整個活動參與人數超過 200 人,轉動善款募款超過 1600 萬,共捐給了 140 個慈善團體。

半百之後的我,看過許多的悲歡離合,當阿彥問我要不要承辦第二屆活動時,我猶豫 了……怕自己無法勝任這個重責,但看到台灣各個角落,都有需要扶持及協助的人,更有許多人默默的從事慈善事業或團體,感動人心的事處處可見,慈悲智慧的人也滿滿皆是,於是我興然接受,扛起了這個甜蜜的負荷,為【善愛】走一回。

台灣是全世界的科技島,擁有許多護國神山的產業,台灣人也在士農工商勤奮努力,台灣更有全世界沒有的『台灣濃濃人情味』。

四大天王抵達終點 左起陳建志、包蕾、莊惟媜、陳鄭彥。圖/ 照片包蕾提供
四大天王抵達終點 左起陳建志、包蕾、莊惟媜、陳鄭彥。圖/ 照片包蕾提供

第二屆『公益愛行腳 徒步環寶島』自 11/11-12/3 止 共 900 公里。

召集人陳建志(華彩塗料實業股份有限公司/北極光電股份有限公司總經理)也以走 1 公里捐 1000 元,邀請大家一起來一埸『台灣式的嘉年華』,歡樂完成這次健康的環島健走,用心慢慢的體驗台灣各地的美景。

這場嘉年華活動 11/11 由中山大學出發,以逆時鐘方向環島一圈 12/3 再回到高雄。我們期望在這個活動期間,可以帶著您們的家人或同事,一起用愛來浸潤這片土地與人們,在不同的地方遇見願意陪我們走一段的善心同好者,為我們加油打氣,更期望大家一起看到『濃濃的台灣人情味』,散播在這片土地上。

10/1-12/31 期間,讓我們一起來轉動善款捐款給自己認同的團體或我們建議的一些公益機構,再將收據拍給我們累計善款,今年希望可以轉動 1000 萬捐款

讓愛的光芒,點亮每個黑暗角落。

請協助分享訊息!

我走路 我捐款

我走路 你捐款

不走路 也可以捐款

捐款給您支持的公益團體

再將收據或匯款單

Line給我們就可以了

左起遠龍旅遊包蕾右 華彩塗料實業股份有限公司/北極光電股份有限公司總經理陳建志。圖/  包蕾提供
左起遠龍旅遊包蕾右 華彩塗料實業股份有限公司/北極光電股份有限公司總經理陳建志。圖/ 包蕾提供

召集人陳建志工商建研會的同期學長遠龍國際旅行社董事長包蕾,參與了瑞穗-鳳林段33KM,包蕾表示,很興奮能加入徒步環島這個活動中來,人生第一次挑戰一天內走33公里,非常的熱血與挑戰!這很像人生一樣,每個人出現在自己的生命里路途中,由於不同的原因,或陪長時間一段,或陪短時間一段,來來去去,揮手再見,歡喜相遇。在每一段過程中都擦出不同的火花,走上一程,聊上一會。美好、感恩。現在社會的步調太快了,適時的慢下來,讓自己的腳步跟靈魂一致,跟自己的內心對話。這樣的活動還可以走路捐款做慈善,因為EMBA多數都是各個行業的老闆各個領域的翹楚,明年第三屆更歡迎兩岸四地及華人圈的企業主們加入。歡迎到台灣來玩,用徒步來丈量台灣,用腳步來做公益,用文化、用企業DNA、用美酒來交台灣及五湖四海的朋友!

一輩子能有幾回~~有一群人願意陪你一起徒步環島3一場『台灣人情味嘉年華活動』

第二屆 『公益愛行腳 徒步環寶島』

您的參與 是善愛的見證,更是是我們最大的期許

11/11 歡迎您~~~

第二屆 『公益愛行腳 徒步環寶島』召集人 陳建志敬上

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。