前往主要內容
工商時報LOGO

《光電股》大立光控侵權 玉晶光否認:依法捍衛權利

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】繼在福建省廈門市提告,大立光(3008)於台灣智慧財產及商業法院對玉晶光(3406)提起侵犯專利權訴訟。對此,玉晶光表示,我們一直很尊重智慧財產權,否認有侵犯他人專利之行為,因訴訟尚在進行,不予評論相關細節。

玉晶光於公布第3季財報中揭露,某公司於本財務報告出具日前,分別於福建省廈門市中級人民法院對本公司、子公司-玉晶光電(廈門)有限公司及於台灣智慧財產及商業法院對本公司提起侵犯專利權訴訟,惟本公司及子公司均否認該項不實指控,截至本財務報告出具日止,該訴訟結果及可能之影響尚無法判斷,故並無揭露國際會計準則第37號「負債準備、或有負債及或有資產」要求之資訊。

就玉晶光財報中來看,揭露事項中所指的某公司,應是已於廈門提告的大立光,在大立光於台灣智慧財產及商業法院提告後,雙方的專利訴訟戰亦從大陸延伸到台灣。

對於公司再次挨告,玉晶光表示,我們並無侵犯其他光學廠的專利,因訴訟尚在進行,我們不予評論相關細節,但我們會依法捍衛公司權利。

光學產業人士則認為,近幾年在蘋果積極扶植下,玉晶光在iPhone手機鏡頭設計、生產及製造能力大幅提升,部分鏡頭良率及品質直追大立光,玉晶光更是蘋果即將推出的新產品MR鏡頭主要供應商,大立光再次對玉晶光興訟,著眼點仍是希望維持公司在蘋果鏡頭的市佔率,只是不讓一家供應商獨霸是蘋果政策,大立光再次針對玉晶光提告,是否能如願獲得更多蘋果訂單?恐怕還是要看手握訂單分配權蘋果的臉色。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。