前往主要內容
工商時報LOGO

聯嘉召開今年第二次供應商大會 攜手減碳爭取國際商機

聯嘉舉辦今年第二次供應商大會。圖/業者提供
聯嘉舉辦今年第二次供應商大會。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

車用LED模組及元件廠聯嘉(6288)2023年連獲11座獎項肯定。繼今年3月,再度於20日召開第二次「《凝聚減碳力量 共築永續夢想》-聯嘉供應商ESG開展研討大會」,有近百位供應鏈廠商參與。聯嘉表示,透過經驗相傳與分享全球減碳新訊,希望鼓勵供應鏈同行夥伴提升品質、韌性與競爭力,以爭取更多國際商機。

聯嘉表示,今年獲得獎項包括亞洲企業社會責任獎(AREA)「企業治理獎」、「社會公益發展獎」、「企業永續報告書獎」;首屆「亞洲Top10關鍵企業磐石獎」;天下永續公民獎;亞太傑出企業獎「卓越企業管理獎」、「卓越企業領袖獎」;SGS ESG Awards「最佳永續報告獎」;TCSA「台灣永續企業績優獎」「永續報告銀獎」、IIA國際創新獎,成果卓著。

聯嘉總經理黃昉鈺表示,根據《IPCC全球暖化1.5°C特別報告》,全球升溫1.5°C與升溫2°C的差別,對人類與生物來說等同「生與死的差別」;而兩大碳匯地區:巴西亞馬遜雨林與北極圈泥炭地,近期祝融之災不斷,不僅帶來高達22兆噸的碳增加,還加速北極冰層的融化,這都是地球生態的重大傷害,必須立即採取拯救行動!

在會中,聯嘉分享一系列減碳心法,包括透過各種ISO認證協助企業依循;碳權管理與碳交易;盤查產品碳足跡,從產品出生原料到終點回收,一關關減碳。為了更深入討論這些議題,特別安排分組競賽,供應商們共同提出積極措施,以達到2025年10%減碳目標。

聯嘉指出,聯嘉供應鏈減碳體系向前邁進一大步。歐洲、美國和日本的車廠紛紛公佈減碳承諾和電動化時程。做為全球汽車領域創新光源的領導廠商之一,聯嘉透過供應大會,建立供應鏈減碳共識,在碳評核越來越嚴格的全球汽車供應鏈中,持續強化競爭優勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。