前往主要內容
工商時報LOGO

追思奇美創辦人許文龍 半小時500名民眾赴鹽埕廠弔唁

  • 中時即時 曹婷婷
奇美集團22日在奇美實業鹽埕廠設置追思會場,上午9點一開放,半小時內已有超過500名民眾、奇美集團相關員工前來弔唁。(曹婷婷攝)
奇美集團22日在奇美實業鹽埕廠設置追思會場,上午9點一開放,半小時內已有超過500名民眾、奇美集團相關員工前來弔唁。(曹婷婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

奇美集團創辦人許文龍本月18日辭世,家屬遵照許文龍遺願不發訃聞、不辦公祭,奇美集團22日至26日在奇美實業鹽埕廠設置追思會場,今天上午9點一開放,半小時內已有超過500名民眾、奇美集團相關員工前來弔唁,氣氛簡單隆重。

今天上午,包括奇美醫療體系經營決策委員會副主委邱仲慶、佳里奇美醫院院長周偉倪、奇美實業董事長許春華、奇美食品董事長宋光夫、總統府祕書長林佳龍妻子廖婉如等人都到場,家屬代表在場一一向民眾答禮。奇美實業、奇美博物館上千名員工已於昨天提早前來致意。

奇美實業鹽埕廠為奇美實業的「起家厝」,占地720坪,許文龍早年「以廠為家」,就住在工廠內簡陋竹仔厝,長達數年,鹽埕廠可謂台灣壓克力板的發源地,隨著奇美實業逐漸將生產重心移往仁德廠區,1988年,鹽埕廠生產近30年後功成身退。

據了解,由於鹽埕廠為奇美實業的「起家厝」,許文龍家屬因此屬意在這裡舉辦追思會。追思會場約25坪,安排每人一朵玫瑰花獻給許文龍的牌位,儀式簡單隆重,會場運用許文龍喜歡的大自然色彩,有藍海、綠樹、大地色系,呈現許文龍嚮往自由的感覺,同時也在現場布置他生平語錄及年表。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。