前往主要內容
工商時報LOGO

布局家用充電樁 裕隆推社區充電規劃師助n7車主解決三大痛點

裕電俥電社區充電規劃師協助解決電動車主三大痛點。圖/業者提供
裕電俥電社區充電規劃師協助解決電動車主三大痛點。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裕隆納智捷(LUXGEN) n7接單已逾8000張,集團積極搶攻充電服務,除將整合80%以上公共充電樁市場,亦已啟動預約會員《電抵家》家用充電安裝服務。面對電動車主可能面對的三大困擾,納智捷亦攜手裕電俥(左人字旁右邊車)電推出社區充電規劃師。

裕電俥電表示,車主將可透過社區充電規劃師場勘及評估規劃,除提供一條龍安心服務,解決車主現況問題,也提供產品及安裝兩年售後保固,免除車主安裝後續維修困擾。

裕電俥電表示,影響車主換購電動車意願主要問題多來自充電不方便及里程焦慮,購車者多會關心是否可在自宅充電;然而面對車主住宅環境不同,集合式、大樓住宅僅有不到4成車主裝設家用充電樁,透天厝則高出許多。

裕電俥電進一步說明,電動車主裝設家用充電樁常遇到三大痛點,包括取得大樓管委會同意、架設充電樁管槽走線品質不一及現場供電容量不足。不過,社區充電規劃師的存在,就是要協助客服這三大困難。

對大樓住戶而言,裕電俥電指出,要在自有停車格裝設慢充設備,需經大樓管委會或區權大會同意,但常面臨要確保用電安全、避免因跳電造成危險,或因施工、引電造成其他社區車主權益損失等問題,都必須與管委會進行完整溝通。

施工規劃的專業需與多方溝通協調,通常車主難以獨自完成,裕電俥電認為,透過專業充電樁團隊協助向管委會說明與溝通,更能讓管委會理解完整解決方案回應問題,協助取得管委會同意。

此外,不同的充電樁施工廠商會有不同施工方式與標準,電動車主常遇到同棟大樓住戶各自尋找廠商施作時,因建置方式、驗收的標準不同,可能會有充電樁管槽走線規劃或品質不同,導致管線混亂影響美觀性,或是難以確保安全性等問題。

裕電俥電指出,為確保施工品質相同,建議可透過社區充電規劃師協助,訂定社區建置規範與流程,並與施工廠商簽訂施工條約等方式,確保施工與維持施工規範。

另對於第三大痛點,裕電俥電表示,因應不同充電樁設置場域配置大小不一的電容量,新建案或社區因應政府規定,大部分會預留充電樁使用的容量或申請新設電動車專用電力,然而老舊社區則最常遇到供電容量不足,又因請電費用高、流程繁瑣,大幅減少裝設可能性。

裕電俥電建議,因應未來電動車趨勢增加,透過專業充電樁團隊協助溝通說明,可以社區全區規劃方式,降低每人平均負擔金額,同時協助取得所有住戶同意及管委會同意。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。