前往主要內容
工商時報LOGO

大咖分析師列國民黨不分區立委名單 超狂資歷曝光

  • 中時新聞網
柯克蘭資本董事長楊應超。圖/本報資料照片
柯克蘭資本董事長楊應超。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】國民黨不分區立委名單日前出爐,由前高雄市長韓國瑜領軍,值得關注的是,該名單前18名裡有兩位財經界人士,除了排名第三的葛如鈞是AI及區塊鏈專家,排名第18的楊應超則是知名的外資投行分析師。

異康集團和青興資本首席資深顧問、柯克蘭資本董事長楊應超,是第一把交椅的科技產業分析師,他的工作經歷豐富,曾在IBM、AT&T、EDS等科技公司擔任工程師,也在花旗、巴克萊、瑞信、高盛等外資券商服務過。楊應超2016年時因為任職的巴克萊銀行退出亞洲,他評估自己已達到設定的財務自由目標,就從投行退休。

楊應超多年被市場票選為「第一名外資分析師」,為何可以拿到評選第一名?他先前接受工商時報訪問時說,首先要有好的人脈,才有第一手的產業消息,這就像記者要跑獨家消息一樣,產業分析師也要有獨家消息。

其他條件還包括努力用功、思路清楚以及有好的品德操守,工商時報引述楊應超說法指出,他在外資圈時,每天基本上班七天,4點多就到公司報到,全球飛透透超過200萬英哩,飯店住宿超過千晚,工作勤奮,而他更可以花一整天的時間拜訪業者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。