前往主要內容
工商時報LOGO

高雄3天3度停電 台電上緊發條「優先做這事」

  • 中時即時 柯宗緯
高雄左營區3天內3度停電,引發民怨沸騰。高雄市長陳其邁今(22)日也震怒說,「台電非常不應該」。(柯宗緯攝)
高雄左營區3天內3度停電,引發民怨沸騰。高雄市長陳其邁今(22)日也震怒說,「台電非常不應該」。(柯宗緯攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄左營區3天3度停電,引發不小民怨。高雄市長陳其邁今(22)日震怒,「台電非常不應該」,必要時請消保官協助求償。對此,台電高雄區處回應,將針對重要線路排定專案檢測計畫,減少無預警事故發生,至於這次故障區段高壓電纜約1.6公里將優先全部汰換,提升供電可靠度。

台電高雄區處電務副處長林昶旭指出,近期左營區3次停電,其中19日及21日晚間停電原因為地下電纜絕緣劣化,故障點位置不同,一次位於政德路與重光路口;一次位於政德路與曾子路口,兩次事故總計動員100位人力,漏夜完成電纜更換,完成復電,致力將事故造成的影響降到最低。

林昶旭提到,21日早上造成高鐵左營站等4家高壓用戶受影響的事故,原因為高屏供電區營運處屏山變電所系統電壓異常,導致高壓用戶過壓保護動作停電。台電對於造成左營地區民眾帶來不便,深感抱歉。

陳其邁今天受訪時痛斥,台電非常不應該,應該也要做系統性檢查,不然一而再而三停電,對高雄市民來說是沒辦法接受的事情,因此今天下午會請2位台電的副總來向市政府提出說明,要求台電針對整體電網改善,包括電纜安全等部分,希望台電加強管理。

對此,台電回應,未來針對左營地區重要線路將排定專案檢測計畫,找出問題,進行改善,減少無預警事故發生。同時持續派員運用極低頻(VLF)耐壓試驗設備及紅外線攝錄影像熱分析儀,針對高壓電纜實施預防性檢測,及早發現異常辦理改善。

針對這次故障區段高壓電纜約1.6公里將優先全部汰換,以改善配電系統體質,提升供電可靠度。另外,加速布建饋線自動化,達成配電線路全面監控,快速偵測故障區間,有效縮短操作時間及減少人力派遣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。