前往主要內容
工商時報LOGO

桃園缺乏機車、無人機練習場 議員督促尋覓場地建置

  • 中時即時 陳夢茹
民眾考取機車駕照示意圖。(桃園市交通局提供/陳夢茹桃園傳真)
民眾考取機車駕照示意圖。(桃園市交通局提供/陳夢茹桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市議會22日舉行市政總質詢,市府近年鼓勵民眾考取機車駕照,但有民代指出,市內首座機車考照練習場設在大園區,反觀人口及車輛密度最高的桃園區卻只有半套練習場,另外至今尚未設置無人機練習場,呼籲市府儘速尋覓土地建置,滿足民眾考證練習的需求。

市議員黃婉如表示,大園機車考照練習場比照監理站建置正規的考試場地,獲得民眾熱烈讚賞,桃園區虎頭山雖然也有1處練習場,但該場地只有半套。她直呼,桃園區做了機車練習場卻只有半套,沒有完整的場地實在很可笑,要求市府趕緊找尋適合的場地建置完整的練習場。

黃婉如還提及,近年來無人機越來越夯,且需要練習才能通過考證,許多單位如農業局、交通局也會利用無人機作為防災、救援及會勘用途的好幫手,目前銘傳大學桃園校區有無人機術科考場、南亞技術學院則有無人機學、術科考場,但學校有校園管制,不可能隨意讓民眾進出入,如果到公園自行練習試飛,有可能遭人白眼,沿海地區更恐會闖入機場禁航區。

交通局長張新福坦言,虎頭山的機車練習場因場地不適合所以只建置半套,目前預計在八德國道二號橋下建置完整的機車練習場,該場地原為農創市集場地,已向高公局提出申請,預計年底可完成啟用。

至於無人機考照練習場,機場周邊以外、高度400呎(約120公尺)以下空間由地方管轄,這些空間需定期更新無人機航行區域就屬於「綠區」,只要在這區域內並遵守使用規則,就不太會有問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。