前往主要內容
工商時報LOGO

台中品牌建商打造永續社區 創造有感體驗專寵住戶

總太地產心聚落「社區藝能學苑」規劃一系列課程,小龍老師的親子舞蹈課程吸引住戶參與,也藉課程體驗公設多樣性。圖/業者提供
總太地產心聚落「社區藝能學苑」規劃一系列課程,小龍老師的親子舞蹈課程吸引住戶參與,也藉課程體驗公設多樣性。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歲末年終活動滿檔,由台中品牌建商發起的各項體驗活動,專寵住戶之外,也緊扣「永續」主題,與住戶共築美好生活,展現品牌柔韌實力。

其中,富華創新(3056)旗下的總太地產長期推動社區公設空間示範課程,廣受住戶好評,在建設公司帶動下,透過住戶深度體驗社區公設空間,打造更緊密的鄰里互聯網絡,實踐里仁為美的聚落生活理念。

台中品牌建商寵粉,往往都會舉辦年度大型活動,凝聚住戶向心力。如富宇建設舉辦「富宇共好啤酒派對」、龍寶建設舉辦「臻邸嘉年華」、磐興建設選在秋季舉辦「磐興有愛享家市集」、新業建設舉辦「小森旅集—新業有藝市」等。

此外,如國聚建設以「國聚生活家」為社群品牌、大毅建設以大毅幸福教育基金會做號召,每季規劃不同節目,邀請社區住戶參與。

業界分析,台中品牌建商積極舉辦社區活動,除了耕耘品牌外,台中市政府長期推廣「台中樂居金獎」,帶動社區整體營造的良性氛圍,「台中樂居金獎」現已改為雙年獎形式,得獎難度更高,而社區能獲得台中樂居金獎的肯定,也被視為無上榮耀,這也讓能持續、深度地與客戶聯繫感情的建商,在品牌經營上能更加勝出。

富華創新總經理蔡晉榮指出,建商除了在建築外觀、產品設計及公設空間規劃上不斷求新求變,提升住宅質感外,成案後的社區經營也成為建商最有力的口碑宣傳。

富華創新旗下的總太地產以「心聚落」為核心主軸,跳脫既定社區經營框架,引入共好、共享、共學、共榮四大理念,串聯社區頭家、藝能專才住戶,於公設空間舉辦活動,凝聚社區住戶向心力與認同感,多年來已為北屯大型造鎮創下最佳集居生活聚落典範。

事實上,總太地產交屋後輔導社區住戶善用公設空間已行之有年,近年舉辦的活動多元豐富,極具特色,傳為地方佳話。光在廍子重劃區就擁有10個社區、累積超過6,000戶的量體實績,以「心聚落」社區經營模式為基礎,從住戶間直接挖掘人才,鼓勵住戶分享,從被動參與到主動創造,多年來也形塑成「自給自足」的微型經濟互聯網絡,獲得許多年輕住戶青睞。

在總太地產心聚落「社區藝能學苑」的規劃中,光今年第四季就在「總太聚作」公設安排了萬聖節手作餅乾、親子旅行舞蹈、呼吸核心與燃脂肌力、私藏酒窖品酩、舒壓療癒擴香盒手作等課程,除了引導住戶善用「心聚落」累積的資源外,也從活動中慢慢形成社群守望相助的良善模式,打破垂直集居的疏遠藩籬,將生活化為互動式的美好體驗,營造優質的聚落生活與文化,實踐永續社區、健康生活理念,期望讓「家」的意涵發揮更深遠的影響力,讓每位總太住戶都能從社區生活中感到安心、和諧、快樂、幸福。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。