前往主要內容
工商時報LOGO

鐵板燒外帶加料「菸屁股」 北市衛生局出手了

  • 中時即時 蔡佩珈
女子去買鐵板燒便當,竟然發現豆芽菜裡參雜了1根菸屁股,讓她相當傻眼感到噁心。(圖/翻攝自臉書爆料公社二社)
女子去買鐵板燒便當,竟然發現豆芽菜裡參雜了1根菸屁股,讓她相當傻眼感到噁心。(圖/翻攝自臉書爆料公社二社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有民眾日前到北市松山區某鐵板燒店外帶便當,沒想到菸屁股參雜在豆芽菜裡,讓她抱怨「才炒3個便當分量的豆芽菜,炒菜的主廚可以完全沒有看到?」衛生局表示,稽查發現有5項衛生缺失,要求28日前改善,否則開罰6萬元至2億元罰鍰。

有民眾20日在臉書社團「爆料公社二社」發文抱怨,前往台北市東區某家鐵板燒店買便當,「才炒3個便當分量的豆芽菜,炒菜的主廚可以完全沒有看到?」,從她PO出的照片可見,這份色香味美的鐵板燒,其副菜的豆芽菜內竟參雜了1根「菸屁股」,讓她非常傻眼。

衛生局食品藥物科長林冠蓁表示,前天接受民眾投訴,昨天派員到店稽查,現場沒有煙蒂、沒有發現有人在吸菸,但作業環境查到缺失,包含餐飲從業人員健檢資料有缺漏、倉庫區及作業區的食品沒有離地、倉庫區擺放材置物架不乾淨、餐飲從業人員蓄留指甲、有技術士證的員工尚未換取廚師證書。

她指出,已要求11月28日前要改善,屆時複查不合格,將依違反《食品安全衛生法》裁罰6萬元至2億元罰鍰。 ★《中時新聞網》關心您:吸菸有害健康!戒菸專線:0800-636363。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。