前往主要內容
工商時報LOGO

新北塭仔圳第一區土地分配 今起2場說明會

  • 中時即時 呂健豪
新北市地政局針對塭仔圳明年的土地分配作業,於今明2天舉辦說明會。(新北市地政局提供/呂健豪新北傳真)
新北市地政局針對塭仔圳明年的土地分配作業,於今明2天舉辦說明會。(新北市地政局提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新泰塭仔圳市地重劃案預計2024年進入土地分配作業街階段,為了地主了解相關原則,新北市地政局今(22)日起,連續2天在泰山國民運動中心,針對第一區土地分配原則舉辦2場說明會,並於現場提供諮詢服務。

地政局表示,塭仔圳重劃開發案預計明年開始土地分配,目前預估第一區將於明年中旬執行,第二區則約在年底,但詳細時間尚未確定。在正式進入分配作業前,為了讓地主清楚重劃土地位於公共設施用地或無法於原街廓分配,以及土地申請合併等情形將如何調整分配之原則,特別舉辦這2場說明會。

說明會除了向地主解釋相關作業原則外,也受理相關土地個別分配及合併調整分配作業,相關申請書標皆可於地政局官網下載;此外,為了服務地主,在「塭ㄟ故事館」亦提供土地分配諮詢服務,地主皆可上網預約。

為了維護現場秩序以及地主權益,地政局呼籲民眾攜帶公文入場;此外,為求土地分配作業公平、公正、公開透明,地政局政風室人員也會全程參與說明會及相關作業,說明會也會於「新北地政局」臉書全程直播,不便出席者可於線上同步觀看。

地政局亦強調,若民眾有土地分配相關問題,以向市府洽詢資訊為準,切勿隨意聽信坊間其他訊息,以防資訊錯誤導致權益受損。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。