前往主要內容
工商時報LOGO

赴歐帶回新技術 張聰麒突破技術達醫界里程碑

  • 工商時報 謝振寶
Presbyond LBV 老花雷射成功率,仰賴醫師與醫療團隊的經驗與專業。圖/遠見眼科
Presbyond LBV 老花雷射成功率,仰賴醫師與醫療團隊的經驗與專業。圖/遠見眼科

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

老花眼也能不戴老花眼鏡?根據診間觀察,台灣老花問題有年輕化趨勢,不少人甚至還沒邁入 40 歲大關,就出現老花眼的「初老」症狀,不想服老戴上老花眼鏡,還可以靠雷射手術矯正!在歐洲發展逾 10 年的「Presbyond LBV 裸視美」老花雷射手術,突破傳統老花雷射施作年齡限制,但因技術門檻高,過去一直無法在台順利推廣。

成功將技術在地化 遠見眼科亞洲老花雷射培訓中心

遠見眼科張聰麒醫師親自赴歐學習術式,透過儀器校正與手術系統規劃,在台灣開創成功案例,並攜手德國光學大廠,在遠見眼科 - 台北 101 旗艦中心設立亞洲「Presbyond LBV 老花雷射培訓中心」,讓老花雷射得以從台灣出發,在亞洲各地落地深耕。

張聰麒醫師說:「Presbyond LBV 老花雷射相較近視雷射難度更高,除了儀器本身是半自動的之外,更需要仰賴諮詢人員、驗光師、醫師,在術檢、術中到術後相互配合,思考怎麼篩選出適合施作的患者、怎麼規劃度數、術中怎麼設定參數等,需要一整套的系統去施作。」

雷射技術革新 雙眼視差+球差景深

張聰麒醫師說明:「相較於傳統的雷射在每眼做出固定的焦距,Presbyond LBV 是利用球面像差的原理,在每隻眼睛多創造出 150 度的景深,也為原本有視差的雙眼中,創造出度數有融合的視野區。」

Presbyond LBV 裸視美 老花雷射發明者與台灣老花雷射權威同台見證台灣醫療里程碑!。圖/遠見眼科
Presbyond LBV 裸視美 老花雷射發明者與台灣老花雷射權威同台見證台灣醫療里程碑!。圖/遠見眼科

歐洲老花雷射發明者來台 見證台灣醫療里程碑

「Presbyond LBV 裸視美」老花雷射發明者 Dan Reinstein 教授來台參訪亞洲老花雷射培訓中心,在遠見眼科擔任「一日院長」,與台灣老花雷射權威張聰麒醫師和其醫護團隊交流雷射手術技術,將 10 幾年來在術前檢查、雷射機台參數設定與手術操作的經驗,留在台灣眼睛雷射手術的核心。

Presbyond LBV 老花雷射手術安全性高,身為發明者的 Dan Reinstein 教授,不但為自己父母施作手術,自己也在出現老花眼後,完成了 Presbyond LBV 老花雷射手術。Reinstein教授表示,新技術的突破成功讓有老花眼困擾的民眾能同時獲得遠中近的視野,且相較過去矯正手術,夜間視力與近距離皆表現進步、視力恢復速度更快、副作用也更少,對於有需求的民眾,能有效降低對眼鏡的依賴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。