前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》Meta AI晶片MTIA助攻 外資續喊加碼晶心科

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】美系外資針對晶心科(6533)出具最新研究報告,看好其將受益接下來Meta即將問世的第二代自製AI晶片MTIA,且在AI(人工智能趨勢下),晶心科有機會受益,現階段維持加碼評等、目標價560元。

美系外資表示,Meta加快投入第二代自製AI晶片MTIA的產品研發,據悉將繼續採晶心科RISC-V架構,且據悉應該是採用台積電(2330)5奈米製程,目前晶心科並未對此有具體回應,也沒有確認了任何合約細節,只是,其先前曾過表示過雙方的合作有機會延伸到下一代。預估第二代MTIA晶片將於2023年第四季推出,並有機會在2025年量產,屆時晶心科有機會藉此收取授權金。現階段維持晶心科加碼評等、目標價560元。

美系外資表示,晶心科先前看好下半年業務迎來強勁復甦,且自家在RISC-V IP低複雜度和中等複雜度模型中表現良好。晶心科將繼續與CSP(雲端服務供應商)就潛在的專案合作進行接觸。晶心科授權金的中約30~40%與人工智慧相關,在人工智慧發展下具有潛力。

所謂的RISC-V是由RISC-V International開發維護的指令集架構,為晶片開放標準,任何廠商業者都可免費使用或修改,有別於當前主流穿戴裝置使用的Arm,採用的是營收模式。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。