前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》聯發科、是德攜手 驗證5G NR與RedCap互通性測試

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】是德科技(Keysight Technologies)今(22)日宣布,與聯發科(2454)合作成功驗證了基於3GPP Rel-17標準的5G NR和5G RedCap互通性開發測試。聯發科使用了是德科技的5G網路模擬解決方案成功驗證了其最新的5G Modem技術。

IODT是驗證終端設備是否符合新5G規範的重要步驟。該測試可以確保一個終端設備和基地台之間,根據預先選定測試條件,建立並保持一個5G通信鏈路。

是德科技和聯發科進行的RedCap互通性測試驗證了聯發科技5G Modem技術支援早期識別、頻寬部分(BWP)定義、用戶設備功能、無線資源管理(RRM)放鬆、網路控制設備同步信號塊(NCD-SSB)、探測參考信號(SRS)增強、擴展非連續接收(eDRX)以及用於跳頻的PUCCH。5G NR IODT驗證了晶片組支援的最新Rel-17功能,包括省電、小資料傳輸和NR覆蓋增強。

聯發科無線通訊系統發展本部總經理黃合淇表示,聯發科致力於推動5G NR Rel-17和RedCap技術的市場進步。聯發科與是德科技合作開發最先進的5G Modem平臺,培育不斷發展的5G終端設備創新者生態系統。

是德科技副總裁兼無線測試事業部總經理曹鵬表示,是德科技與聯發科攜手,幫助終端設備製造商利用最具創新性的測試解決方案進行互通性測試,持續加速5G NR Release 17的部署。我們不斷為客戶提供靈活的部署解決方案,幫助他們為商用5G NR和RedCap終端設備市場的推出做好準備。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。