前往主要內容
工商時報LOGO

左營3天3次停電惹毛高雄市民 台電代理董事長回應了

  • 中時即時 洪靖宜
台電人員搶修畫面。(台電提供/洪靖宜高雄傳真)
台電人員搶修畫面。(台電提供/洪靖宜高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄左營區19日起以來,就發生3起停電,引發地方店家和居民怨聲連連,就連高雄市長陳其邁也表示「台電非常不應該」。對此,經濟部次長、台電代理董事長曾文生22日到高雄,他也表示剛好備援線無法送電,才會造成停電時間較長,他說「這點感到非常抱歉」,後續會持續線路更換工作,並有計畫性停電。

近期高雄市左營區就接連發生停電,從19日中午及21日上午及下午共三次,接二連三的停電狀況也讓地方居民和店家都十分困擾,就連高雄市長陳其邁也表示「台電非常不應該」。對此,經濟部次長、台電代理董事長曾文生22日到高雄參加「TASS亞洲永續供應+循環經濟會展」,他說,左營區從高鐵到巨蛋這塊區域是北高雄快速發展區域,基礎建設已約有20年時間,也因此台電持續安排停電換線工作,昨晚是有一條備援線於民族變電站剛好進行設備點檢沒有送電,另一條線故障,因此無法快速轉供,停電時間就超過一小時。

曾文生說,過去在都會區台電都採雙迴路設計,如果有局部電力設備故障,就會有另一條線送電,接下來也會持續快速進行電力設備更換,接下來採取計畫性停電,會跟市府和地方村里長說明,造成一時不便希望市民能支持台電。

至於更新時間需要多久?曾回應:「正在加快,但計畫性停電需要跟地方溝通,希望透過此事件讓大家了解,給我們計畫性停電時間的工作時間,好讓設備更新」,而他提到,昨天備援線無法送電,送電線路發生故障,才會停電超過一小時,這點感到非常抱歉,仍會持續線路更換工作。

他也提到,昨晚已經指派2名副總南下到高雄,跟高市府長官說明開會,他補充,今年左營已經進行約10次的計畫性停電更換工作,由於左營區線路密度高且地下化,相對工作較為辛苦,而昨天所發生狀況也會盡量研究及想辦法方法避免。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。