前往主要內容
工商時報LOGO

赴日宣傳3D片挨批醜 桃觀旅局回應了

  • 中時即時 蔡依珍
桃赴日本宣傳3D影片挨批醜。(黃瓊慧提供/蔡依珍桃園傳真)
桃赴日本宣傳3D影片挨批醜。(黃瓊慧提供/蔡依珍桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市觀光旅遊局近期在日本東京新宿知名大型LED曲面螢幕播放裸視3D廣告,但卻遭網友批評內容沒有善用3D效果,議員黃瓊慧也吐槽說是「華國美學」直喊羞恥。觀旅局解釋,是和民眾熟知的3D巨貓廣告同一公司統籌製作,因日方設計師覺得將GoPro創作者體驗影片轉成3D會失去原本特色和味道,維持2D影片植入,強調從影片發想、製作到在日本新宿託播上架2禮拜總經費100萬,隨機訪問日本民眾也廣受好評。

觀旅局20日起在日本東京街頭推出3D宣傳廣告片,卻因外框神似「君悅排骨招牌」,且主打3D裸視效果卻呈現2D素材,引發批評,民進黨議員黃瓊慧也狠酸是「華國美學」直指,這處3D廣告看板原本是顯示超可愛的巨大3D貓咪,如今播放桃園的廣告卻讓人感到羞恥,希望檔期到了快點撤下。

「這和3D巨貓是同一個日本團隊設計製作!」觀旅局長周柏吟說,這次大型3D廣告的設計,由Cross Shinjuku Vision公司統籌,也就是民眾熟知的3D巨貓廣告設計端,並由製作立體宇宙船的GADGET公司製作,成品第一時間也是由Cross Shinjuku Vision公司官方帳號曝光。

周柏吟說,廣告內容是日方提案、設計師也是日本人,從日本觀點出發,觀旅局曾建議在有限預算下製作全3D廣告的可能性,但日方表示,如將其中2D影片轉成3D製作,將會失去原本動態影片的特色及味道,於是建議仍採2D影片植入方式呈現,觀旅局也尊重日方設計發想與建議。

周柏吟說,廣告設計主題是經過大數據分析,選擇日人對台灣印象第1名的夜市、第2名的老街在畫面呈現,並將日本人對桃園印象最深刻的拉拉山水蜜桃,製作成片首的3D突破第4面牆特效,引導呈現2D的桃園宣傳影片,其中2D影片是與國際品牌GoPro合作,邀請來自9國16位GoPro創作者來桃園製作的體驗影片,透過國際創作者視角,向世界行銷桃園。

周柏吟說,經費來自交通部觀光署亮點形塑計畫,廣告宣傳費僅100萬元,包括影片發想、製作及整體廣告上架2周費用,在有限的預算及執行期程下,儘量爭取最佳廣告方案,以吸引目光及創造討論度,廣告播出後也透過日方路上隨機街訪,也表示不論是否到訪過台灣的日本人來說,透過廣告影片意外發現原先不知道的旅遊點,增加對桃園的好奇度,正好達到行銷廣告的目的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。