前往主要內容
工商時報LOGO

獨》高雄六龜溫泉飯店假日爆滿 住宿預訂已到「這日」

  • 中時即時 林雅惠
林業保育署屏東分署表示,遊客前往藤枝國家森林遊樂區可以欣賞壯觀的雲海。(林業保育署屏東分署提供/林雅惠高雄傳真)
林業保育署屏東分署表示,遊客前往藤枝國家森林遊樂區可以欣賞壯觀的雲海。(林業保育署屏東分署提供/林雅惠高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近來氣溫逐漸下降,加上南台灣森林祕境藤枝國家森林遊樂區最後一哩路於今年10月底順利開通,帶動許多上山泡湯的遊客,六龜觀光休閒協會祕書長陳建男表示,六龜區17家寶來、不老溫泉飯店,假日住宿訂房均滿客到元旦,22間露營區也滿場,觀光及降溫讓六龜溫泉業績再度升溫。

高雄市寶來、不老溫泉飯店及露營區今年7、8月受到杜蘇芮颱風及卡努颱風影響,許多遊客因為通往南橫公路的交通中斷,紛紛退房,陳建男形容,當時的六龜寶來溫泉業有如回到新冠疫情時的蕭條狀態,業者一度想辦法舉辦活動,希望能替地方留下遊客。

所幸,南台灣森林祕境藤枝國家森林遊樂區最後一哩路,藤枝聯外道路柔合橋於2023年10月27日上午正式開放車輛通行,吸引許多上山賞景遊客,同時帶動泡湯熱潮,六龜寶來溫泉飯店短短幾周就住滿人潮,預訂住宿滿到明年元旦。

藤枝國家森林遊樂區林木鬱鬱蒼蒼,微風吹拂,宛如樹海一般,故有「森濤」美名,是一處享受森林浴、生態旅遊最佳的去處。

來過藤枝的遊客,一致地回憶,不僅可以呼吸乾淨清爽的空氣,也可觀察特有生態植物昆蟲,及在冬末春初季節觀賞美麗的櫻花等。

林業保育署屏東分署指出,今年10月底位於聯外道路18公里處的柔和橋開通後,在遊客中心可透過六龜特別警備道的展場介紹,深入認識藤枝山林的文化歷史,全長71公里的六龜警備道53處警備駐在所,在藤枝園區內就可以看到警備所的遺址。

根據林業保育署屏東分署統計表示,在柔合橋通車前,2023年9月27日至10月26日遊客前往藤枝國家森林遊樂區的人數為5309人,柔和橋通車後,2023年10月27日至11月21日的上山遊客數為1萬4198人,遊客人數明顯增加近3倍。

陳建男表示,氣溫轉涼及溫泉季開跑,不少遊客選擇上山泡湯度假,又由於藤枝國家森林遊樂區最後一哩路開通,因此帶來不少人氣。

他指出,為了讓上山泡湯的遊客能有深度旅遊行程,溫泉飯店業者也與社區連結展開體驗行程,包括和新發社區於山茶故事館品嘗泡 茶,也與寶來社區結合教導民眾DIY手做陶藝等,讓遊客上山泡湯也能對當地特產留下深刻印象。

此外,溫泉飯店也推出2024跨年系列活動,比如美崙山溫泉飯店推出尿布樂團、十瓦舞團、育幼院表演及跨年煙火,吸引上山跨年的人潮,成功帶動泡湯熱潮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。