前往主要內容
工商時報LOGO

阿里巴巴合夥人蔣芳發文︰馬雲一股未賣

阿里巴巴合夥人、首席人才官蔣芳於阿里內網發文,闡述馬雲辦公室減持的前因後果。圖/新華社
阿里巴巴合夥人、首席人才官蔣芳於阿里內網發文,闡述馬雲辦公室減持的前因後果。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國證交會(SEC)此前披露144號文件(擬出售證券的通知)顯示,馬雲家族信託旗下JC Properties Limited及JSP Investment Limited計劃在11月21日,各自將500萬股ADS(美國存託股票)出售,消息在阿里巴巴今年第三季財報披露日傳出後、致使阿里股價重挫。

陸媒報導指出,阿里巴巴合夥人、首席人才官蔣芳於阿里內網發文,闡述馬雲辦公室減持的前因後果。

蔣芳表示,馬雲辦公室為了在國內外投資農業科技和公益事業等項目需要資金,在今年稍早與股票經紀商依美國SEC 10b5-1規定簽了減持合同,按規定11月中旬將對外公告這項有前提條件的未來減持計畫。

蔣芳指出,11月16日剛好是設定好的揭露時間,但是股票經紀商並不知這恰好是阿里巴巴發布財報之日,這個巧合是讓外界產生第一重誤解的原因。8月當時訂好的販售價格,遠高於現在的股價,所以馬雲一股都沒賣,這是外界的第二重誤解。

馬雲辦公室曾經對外發布聲明,指馬雲會堅定持有阿里,蔣芳表示「這不是套話,是事實」,指「阿里股票目前大大低於阿里巴巴的實際價值,他不會賣的。」

另外,關於阿里巴巴要裁員2.5萬人的謠言,蔣芳表示,這兩天這個謠言傳得有鼻子有眼,還編造出阿里如何去人社部門層層申請批准的故事情節。集團已經報警追究造謠者的責任,希望早點看到造謠者承擔責任。

蔣芳表示,這不是第一次來內網闢謠,很可能也不會是最後一次,指公司創業到今天,和公司一起經歷風風雨雨的這些年,從來不缺謠言,重要的是每次從來都是用相信打敗謠言。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。