前往主要內容
工商時報LOGO

悶了2年多 全球智慧手機市場10月大復活

  • 時報資訊
根據Counterpoint Research所做的調查,全球智慧手機市場擺脫了長達兩年多來的低迷不振,並於10月重拾增長。圖/本報資料照片
根據Counterpoint Research所做的調查,全球智慧手機市場擺脫了長達兩年多來的低迷不振,並於10月重拾增長。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】根據Counterpoint Research所做的調查,受惠於新興市場復甦,全球智慧手機市場終於擺脫了長達兩年多來的低迷不振,並於10月重拾增長。

數據顯示,全球智慧手機10月銷量較去年同期成長5%,打破了連續27個月的負成長,並為2021年6月以來首度再現增長。

Counterpoint在報告中表示,從零件短缺開始,然後是庫存增加以及汰換周期延長,受到種種問題影響,過去兩年來全球智慧手機銷售一直承受著壓力。

該市場研究公司表示,繼10月份的勁揚之後,我們預期全球智慧手機市場在2023年第四季也將實現年增長,進而在未來幾季走上逐步復甦之路。

全球智慧手機市場上次實現增長已經是在2021年6月,受惠於疫情期間被壓抑的需求噴發。

現在因中東和非洲持續復甦、華為在中國捲土重來以及印度進入節日旺季,這一波增長則由新興市場領軍。

最新推出的Mate 60系列高階手機在中國熱賣,華為第三季在中國的智慧手機營收大幅成長37%。

該報告亦指出,智慧手機飽和度較高的已開發市場復甦速度較慢,但蘋果推出iPhone 15系列是驅動成長的另一個因素。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。